Главная » 2021 » Январь » 27 » ДЕТАЛИ ОБЩЕЙ КАРТИНЫ

ДЕТАЛИ ОБЩЕЙ КАРТИНЫ

27.01.2021 в 20:29 просмотров: 366 комментариев: 0
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев внес изменения в Закон о деятельности общественных советов на территории государства. Сегодня общественные советы становятся важным инструментом реализации концепции Главы государства «слышащее государство». Они позволяют аккумулировать народное мнение и донести его до исполнительной власти.


Законом предусмотрено расширение прав и обязанностей членов общественного совета, привлечение их к работе квазигосударственного сектора.  Подобные нововведения положительно сказываются на работе общества и государства, позволяя и тем и другим работать сообща и на результат.  
Очередное заседание жезказганского общественного совета состоялось в онлайн-формате на базе платформы Zoom под председательством  Сагындыка Кожамсеитова с участием акима города  Кайрата Абсаттарова, заместителей акима и руководителей отделов. 
С приветственным словом к собравшимся выступил председатель совета Сагындык Кожамсеитов,  на повестку дня было вынесено несколько вопросов. 
После рассмотрения и утверждения плана работы общественного совета на 2021 год, заместитель акима  Кайрат Бапанов  поведал об исполнении рекомендаций общественного совета о разработке и  реализации дорожной карты по передаче коммунальных и завершенных после строительства объектов тепловодоснабжения,  находящихся в введении АО «ПТВС», предприятия электроснабжения корпорации «Казахмыс». 
Руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Жезказгана Ержан Есетов в своем выступлении рассказал о состоянии дорог и улиц  в городе в зимний период.  Как известно, работа дорожных и коммунальных служб бурно обсуждается в обществе.  Зачастую это связано с ненадлежащим качеством дорог,  отсутствием обслуживания  дорожного полотна, несовременной уборкой снега или наледи в зимний период.  
Как правило,  масло в огонь добавляет некачественная работа подрядчиков. Некоторые из числа недобросовестных исполнителей выполнили работу по договору недолжным образом, в связи с чем возникли претензии  по работе со стороны заказчика.  И работа в этом направлении приостановлена. После ликвидации ГКП «УГАД» вся находящаяся ранее на его балансе  техника сейчас находится под  арестом и не может быть использована для нужд города. Что будет дальше, покажет время.  Вот такие они - детали общей картины. 

Соб. инф.      
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.