Главная » 2021 » Июнь » 23 » ДЕТИ В НОЧНОМ ГОРОДЕ

ДЕТИ В НОЧНОМ ГОРОДЕ

23.06.2021 в 13:32 просмотров: 146 комментариев: 0 Общество
 На территории города Жезказгана прошла широкомасштабная акция «Дети в ночном городе». Цели мероприятия: профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, недопущение нахождения детей и подростков без сопровождения законных представителей в ночное время.


Напомним, 10 июля 2009 года Глава государства подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам профилактики детской безнадзорности и предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних», согласно которому допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях, куда относятся и компьютерные клубы, без сопровождения законных представителей в ночное время (с десяти часов вечера до шести часов утра) влечет за собой привлечение должностных лиц к административной ответственности. Об этом нам рассказала старший ювенальный инспектор группы ювенальной полиции г. Жезказгана Жансауле Курманбаева. 
Сотрудники ювенальной полиции совместно с педагогами организовали на площади Первостроителей профилактические мероприятия, где разъясняли гражданам правила дорожного движения и безопасности детей. Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий были проверены торговые центры, автомойки, дворы…
Хотелось бы отметить, что проводимые сотрудниками полиции мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних будут иметь свое продолжение. Акцию «Дети в ночном городе» организовывают в течение всего года. По словам специалистов, в том, чтобы дети не гуляли по ночам одни, должны быть заинтересованы не только инспекторы полиции, но и учителя и родители несовершеннолетних граждан. Напомним: после десяти часов вечера ребенок не должен разгуливать по улице один или в компании ровесников.

Лаура БАЙДОСОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.