Главная » 2022 » Октябрь » 21 » ДОРОГОЮ ДОБРА

ДОРОГОЮ ДОБРА

21.10.2022 в 12:37 просмотров: 416 комментариев: 0 Марафон добрых дел
Необычные гости приехали с ознакомительным визитом в область Ұлытау. Президент благотворительного фонда «Asar yme» Асхат Нурмашев и администратор проекта фонда Серик Камбарбаев презентовали работу организации на брифинге для СМИ в пресс-клубе телеканала «Дидар».

Идею помочь казахстанцам, нуждающимся в помощи, волонтёры вынашивали давно.
«Как правило, после обращения в наш фонд граждан мы оцениваем общую ситуацию каждой конкретной се-
мьи, каждого конкретного случая; узнаем, в чем именно человек нуждается, и по мере возможности начинаем собирать средства.  Отдельные слова благодарности хочется выразить всем казахстанцам. Благодаря их помощи и участию несколько десятков наших сограждан из числа социально уязвимых обрели крышу над головой, многих удалось отправить на лечение. За несколько лет работы фонд действительно стал народным. Люди отправляют небольшие суммы: от 100 до 1000 тенге. Но даже благодаря таким скромным пожертвованиям удаётся собрать на решение важных вопросов. Ситуаций, из-за которых человек оказывается за бортом социальной жизни, много, и все они возникли по самым разным причинам. Наша задача – протянуть руку помощи, направить, оказать моральную поддержку. Особенно это важно людям с особыми потребностями. От добрых слов и участия даже самые отчаявшиеся граждане находят в себе силы двигаться дальше, идти вперёд, несмотря ни на что. Если с человеком произошел несчастный случай, он остался без жилья или обрел инвалидность, люди часто становятся озлобленными, винят государство и всех вокруг. Не понимая, что есть иной путь, где вместе с помощью приходят и возможности. Помимо жилья, мы помогаем приобретать оборудование, благодаря которому человек может открыть собственное дело. Многие многодетные мамы таким образом начали свои первые шаги в малом бизнесе: кто-то открыл пекарню; есть те, кто занимается пошивом одежды. Так в обществе искоренится иждивенчество. Дети берут пример с родителей и учатся труду с малых лет», – говорят организаторы фонда. Асхат Нурмашев и Серик Камбарбаев уверены: фонд и дальше будет расти и развиваться.
«Благодаря работе фонда удаётся решить сразу несколько важных задач: обеспечить жильем, помочь в открытии своего дела и поддержать здоровье людей с особыми потребностями. К тому же все накопленные средства остаются в Казахстане, а не вывозятся в офшоры», – отмечают молодые благотворители.
Для расширения охвата аудитории ребята также создали страницу «Жылы журек» в соцсетях, куда может обратиться тот, кому нужна помощь, и тот, кто хочет и может помочь.
«Благие дела идут от сердца, мы не обращаем внимание на злопыхателей, на тех, кто нам завидует. Поверьте, таких в обществе немало. Добро обязательно возвратится сторицей. Мы решили идти дорогою добра, и этого же курса придерживаются те, кому с нами по пути. Наша общая задача – помочь соотечественникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – отмечают в беседе основатели фонда.
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.