Главная » 2021 » Февраль » 24 » ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ

24.02.2021 в 12:37 просмотров: 349 комментариев: 0 ВАКЦИНАЦИЯ
О трех стадиях клинических испытаний с участием добровольцев и разработке, способом применения и дозы вакцины «Спутник V» в прямом эфире с населением поделилась преподаватель высшей категории, врач-педиатр Высшего медицинского колледжа г. Жезказгана Людмила Шлегель.


«Вот уже как год по всей планете свирепствует Сovid, уносящий жизнь людей. 30 – 40 лет тому назад родителям не надо было объяснять, чем страшна корь, дифтерия, полиомиелит, коклюш – родители сами спешили вакцинировать своих детей, причиной была также большая смертность. Мы победили и справились с инфекциями, благодаря широкому проведению профилактических прививок. Вакцинация - это самое эффективное средство защиты!», - отметила Людмила Александровна, проинформировав и о том, что «Спутник V» - комбинированная двухкомпонентная векторная вакцина на основе аденовируса человека 26 серотипа (Ad26, «компонент I») и 5 серотипа (Ad5, «компонент II») была разработана Национальным Центром микробиологии и эпидемиологии им. Н. Ф. Гамалеи РФ. По ее словам, в мае 2020 года Центр объявил о разработке вакцины. К августу 2020 года были закончены два клинических испытания первой и второй фазы, а 26 августа было выдано удостоверение первой вакцине от коронавируса и начат промышленный выпуск вакцины. В сентябре проводилось полное исследование вакцины на чувствительных млекопитающих: золотистых сирийских хомячках, мышах и двух видах приматов, где вакцина показала 100 % эффективность. Вакцина прошла 3 фазы клинических испытаний. 30 тысяч добровольцев, получающих комбинированную векторную вакцину, и контрольная группа из 10 тысяч добровольцев, получающих плацебо, участвовали в испытании. Для проведения клинического испытания вакцины были задействованы 25 медицинских организаций города Москвы. КИ вакцины показали, что титры антител у вакцинированных участников были выше, чем у выздоравливающей плазмы, безопасность, нетоксичность вакцины, оценка его эффективности (иммуногенность) составила более 95 %. Препарат выпускается в двух вариантах - однодозовом (0,5 мл/доза в ампулах) и многодозовом (3,0 мл во флаконах). Флакон, содержащий 3,0 мл вакцины, предназначен для вакцинации пяти пациентов, содержит 5 доз по 0,5 мл. Вакцина предназначена только для внутримышечного введения. Ее вводят в дельтовидную мышцу (верхнюю треть наружной поверхности плеча). При невозможности введения в дельтовидную мышцу - препарат вводят в латеральную широкую мышцу бедра. Вакцинацию проводят в два этапа: вначале I компонентом, затем на 21 день II компонентом в дозе 0,5 мл.
В заключении Людмила Александровна выразила надежду, что ее выступление заставит задуматься и убедит - не стоит шутить с коронавирусной инфекцией:
Әсем ТІЛЕМІС.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.