Главная » 2022 » Февраль » 4 » ЭЛЕКТРОСЛЕСАРЬ «КАЗАХМЫСА» И ОТЕЦ 7 ДОЧЕРЕЙ ОБЗАВЁЛСЯ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРОЙ

ЭЛЕКТРОСЛЕСАРЬ «КАЗАХМЫСА» И ОТЕЦ 7 ДОЧЕРЕЙ ОБЗАВЁЛСЯ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРОЙ

04.02.2022 в 13:29 просмотров: 1545 комментариев: 0 Общество
 Продолжаем рассказывать истории многодетных семей, которые стали счастливыми обладателями новых квартир от ТОО «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)». На очереди – электрослесарь Бекболсын Билбаев, отец семи прекрасных девочек.   
Добрые традиции «Казахмыс»
 Немногие могут похвастаться тем, что в жизни им ни разу не приходилось иметь дело с квартирным вопросом. Приобретение собственного дома или квартиры в наши дни становится многолетней целью, первостепенной задачей, мечтой. Уже не первый год ТОО «Kazakhmys Holding (Казахмыс Холдинг)» выступает в роли доброго волшебника, который претворяет мечты в реальность. В преддверии Дня Независимости 45 сотрудников компании получили невероятные подарки. Отныне все они будут жить и воспитывать детей в новых комфортабельных квартирах.
14 декабря 2021 года состоялась торжественная церемония, которую приветственной речью открыл первый заместитель председателя правления холдинга «Казахмыс» Андрей Гайдин. После этого заслуженным производственникам и отличившимся работникам «Казахмыс» вручили почётные нагрудные знаки. Трое сотрудников удостоились звания «Еңбек ардагері», 20 – получили медаль «Кеншi даңқы» и ещё 8 – «Еңбек даңқы».
Эмоции захлестнули!
 Самым долгожданным событием мероприятия стало вручение многодетным родителям, которые трудятся в «Казахмыс», ключей от новых квартир. Среди них оказался электрослесарь Нурказаганского горно-обогатительного комбината Бекболсын Билбаев. Он живёт в Темиртау, работает в шахте при комбинате и вместе с супругой Жадырой воспитывает 7 дочерей. Долгое время семье приходилось переезжать из одной съёмной квартиры в другую. Теперь же у многодетных родителей есть собственная 4-комнатная квартира со свежим ремонтом. Даже спустя полтора месяца 40-летний Бекболсын очень живо рассказывает о большом подарке «Казахмыс».  
«Как сейчас помню: 10 декабря шёл по улице, и мне позвонили из отдела кадров. Сообщили о том, что через 4 дня я могу получить ключи от квартиры. Эмоции захлестнули! Сразу же захотелось с кем-нибудь поделиться своей радостью. Конечно, первая, кому рассказал – это жена. Сначала решили родственникам не рассказывать – думаем, подождём пока ключи выдадут. Но не выдержали – рассказали раньше. Такую прекрасную новость трудно удержать в себе!» – делится эмоциями счастливый отец семейства.
Как рассказывает Бекболсын, с момента подачи документов до заселения в новый дом прошло не так много времени – около года. В компании стараются сделать процесс передачи жилья максимально ускоренным. В качестве приятного дополнения к главному подарку семья Билбаевых получила новую мебель и полный набор бытовой техники.           
 Люди – главная ценность
В мае 2019 года состоялось подписание трёхстороннего соглашения, благодаря которому сотни семей отметили долгожданное новоселье.  «Казахмыс холдинг», при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РК и акимата Карагандинской области, взял на себя обязательства по комплексной поддержке жителей региона. В приоритете – помощь малообеспеченным семьям, социально уязвимым гражданам, молодёжи и многодетным родителям. К слову, в компании трудятся свыше 1200 сотрудников, входящих в последнюю категорию.   
За всё время действия соглашения новым жильём обзавелись более 140 семей. Отметим, что передача квартир и домов новоиспечённым владельцам проходит не только в крупных городах присутствия – Караганде, Жезказгане, Сатпаеве, Балхаше, Темиртау, но и в небольших населённых пунктах – посёлках Карагайлы, Топар, Молодёжный. Учитывается место проживания каждой конкретной семьи. Таким образом, «Казахмыс» старается охватить социальной поддержкой всю Карагандинскую область.
В компании подтверждают, что в 2022 году программа по обеспечению жильём сотрудников, будет продолжена. Руководство «Казахмыс» не раз подчёркивало, что главной ценностью компании являются люди, работающие в ней. Именно поэтому холдинг делает всё, чтобы его работники могли жить и трудиться в наилучших условиях.  

        
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.