Главная » 2021 » Февраль » 19 » ФАНФАРЫ КОРИФЕЮ ГОССЛУЖБЫ

ФАНФАРЫ КОРИФЕЮ ГОССЛУЖБЫ

19.02.2021 в 06:30 просмотров: 422 комментариев: 0
В этом году отмечает свой 80-летний юбилей ветеран госслужбы Валентин Куприянов. В связи с этим знаменательным событием друзья, единомышленники, коллеги шлют ему свои поздравления. 

Уважаемый 
Валентин Васильевич Куприянов! 

Городской Совет ветеранов искренне, от всей души поздравляет Вас с прекрасным событием в жизни – 80-летием!
Являясь одним из корифеев работников государственной службы, Вы внесли весомый вклад в развитие и становление Жезказганской области и города, занимая различные руководящие должности в государственных органах.
В настоящее время, находясь на заслуженном отдыхе, Вы активно участвуете в ветеранском движении города, являясь членом президиума городского совета  ветеранов и активным членом общественного совета города.
Примите наши самые сердечные пожелания крепкого здоровья, благополучия, мира и добра Вам и Вашему дому.
Аип Байкасинов, председатель Совета ветеранов г.Жезказгана.

Валентина Предеина, заместитель председателя Совета ветеранов г.Жезказгана:
– Валентина Васильевича Куприянова я знаю с 1989 года, когда после окончания Алматинского института народного хозяйства я пришла работать в главное планово-экономическое управление, так тогда называлось это подразделение в областном исполкоме, где он работал зам. председателя Сухоруковой Веры Николаевны. Куприянова всегда отличали порядочность, справедливость, требовательность к себе и другим, он не любил, когда сотрудники относились к работе спустя рукава, как это часто сейчас бывает у многих современных специалистов. Все мы, работники и граждане тех совестких  лет, работали на совесть, слаженно и дружно. Прошла реконструкция плановых органов республики, Сухорукова уехала из Жезказгана, а Куприянова назначили председателем областного управления экономики. И я хочу отметить, что, будучи нашим сотрудником,  когда в 1994 году в Жезказгане случилась авария на ТЭЦ, Валентин Васильевич вместе со всеми председателями управления после окончания работы в исполкоме шел на ТЭЦ, чтобы как гражданин помочь городу восстановить  работу важного стратегического объекта. Умение найти диалог с любым выгодно отличало его от других и очень помогало в работе. После упразднения Жезказганской области нас осталось пять сотрудников в качестве Карагандинского отдела управления экономики. В те годы он также трудился заместителем начальника управления экономики, руководителем тогда работала  Рымова Кентай Ташимовна. Валентин Васильевич всегда очень ответственно относился к своей работе и требовал того же от других. Сегодня, спустя много лет, находясь на заслуженном отдыхе, он также в строю и приносит пользу обществу, являясь членом Президиума городского Совета ветеранов, также членом общественного совета Жезказгана. Его отличает  активная жизненная позиция, высокая гражданская ответственность ко всему, что происходит вокруг. К решению того или иного вопроса он подходит со всей ответственностью и высоким профессионализмом, накопленным годами.  
В честь его 80-летнего юбилея хотелось бы посвятить Валентину Куприянову  такие строки:
Год прибавился к десяткам – это, право, не беда. 
Не  проходит без остатка и сливается в года. 
Важно быть всегда красивым, и неважно сколько лет,
Лишь бы небо было синим, да струился счастья свет. 
Желаем  крепкого здоровья, любви ближних и семейного благополучия.    


Мариям Дуйсекова, член Совета ветеранов города Жезказгана:
– Валентин Васильевич – яркий представитель поколения, которое поднимало, строило  наш город, вдохновляя молодежь, народ на веру в светлое будущее.  Вся страна жила в необычайном подъеме сделать жизнь ярче, красивее, интереснее, богаче.  Комсомольцы тех лет были энтузиастами, и участвовали в работе многих  сфер города. Все мы, представители молодого поколения того времени, занимались общественной комсомольской работой, старались  быть в курсе всех происходящих событий. И когда в комсомольском активе комбината появился энергичный, светловолосый юноша, то все сразу обратили на него внимание. Он был очень подвижный, с огоньком в глазах, обладал особой харизмой.  Умение расположить к себе людей, спокойствие, уверенность  в правоте своего дела, умение слушать, слышать, вести диалог  с молодежью, с представителями руководства, чьи славные имена вошли в историю создания нашего города, выгодно отличали его от других.  Валентин Васильевич – яркий представитель своего времени.  Наши дороги по общественной работе не пересекались, но мы с интересом следили за его успехами,  карьерным  ростом, всегда знали об очередных передвижениях по службе, активно поддерживали все его начинания. Многие вопросы решались коллегиально, с участием комсомола, профкома, и порой даже не верится, что в нашей жизни было такое уникальное время, когда решения по тем или иным вопросам выносились на всеобщее обсуждение. Мы часто ностальгируем по тому времени, по нашей молодости.  Но все-таки однажды  наша встреча с товарищем Куприяновым  состоялась, в бытность его председателем  совета ветеранов города я зашла в совет по делам  и, конечно, обрадовалась, увидев его.  Мы тепло побеседовали, обсудили текущие вопросы. Это было ровно 15 лет назад, в 2005 году.  Стоит отметить, что именно в тот день по предложению Валентина Васильевича в совете ветеранов была впервые создана комиссия по работе среди женщин, куда вошли Лариса Бутина, я и еще несколько ветеранов труда. Именно благодаря этой встрече вот уже 15 лет я имею возможность  встречаться с ним и участвовать в работе совета ветеранов. У  Валентина Куприянова  всегда в запасе очень ценные предложения, дельные советы, он обладает уникальным даром  видеть на перспективу. Таких людей, как Валентин Васильевич, очень мало, именно на них и держится наша страна.  Благодаря работе в совете ветеранов, я на 15 лет продлила свою молодость, жизнь стала более интересная и насыщенная. 
Хочу к нему обратиться по поводу предстоящего юбилея: « Валентин Васильевич! Я поздравляю Вас, Вашу супругу Капитолину Георгиевну с этим замечательным юбилеем. Желаю, чтобы энергетика, которую вы впитали еще в комсомольской юности, служила Вам  долгие годы. Желаю счастья, здоровья, успехов всему Вашему дому».               



Мария Ковалева, председатель организационно-методической комиссии городского Совета ветеранов:
– Мое знакомство с Валентином Васильевичем состоялось в далеком 1965 году, когда он только приехал в город Жезказган.  Он тогда трудился на обогатительной фабрике, позднее стал секретарем комсомольской организации, некоторое время работал в парткоме, чуть позже перевелся на государственную службу. Трудился в разных должностях, в том числе был председателя горисполкома Балхаша. Я в те годы возглавляла библиотеку при ДК металлургов, и все те годы, что я там проработала, он был активным читателем. Его интересовала самая разная литература, и художественная, и публицистика, и классика.  После выхода на заслуженный отдых начал активную работу в городском совете ветеранов, одно время был председателем городского совета ветеранов. Являясь членом общественного совета, поднимает одни из самых актуальных и животрепещущих вопросов общественной жизни города, проблемные темы, много лет волнующие горожан. 
В преддверии юбилея желаю ему крепкого здоровья, долголетия, побольше бы таких опытных, профессиональных людей, искренне защищающих интересы народа.


Виктор Степанович Новомлинцев, 
член Совета ветеранов:

– Имею честь быть знакомым с Валентином Васильевичем с 1984 года, когда он был назначен председателем Балшахского горисполкома. Придя на данную должность, он развил активную деятельность в городе по выполнению наказов избирателей, данных депутатам всех звеньев. По роду деятельности мне приходилось контролировать выполнение наказов  в области, я часто выезжал в Балхаш, где видел организаторские способности Валентина Васильевича – как сильного руководителя, умелого организатора, внесшего значительный вклад в благоустройство Балхаша. Первое, что он  ввел в городе, – это ежеквартальную отчетность депутатов перед населением о ходе выполнения наказов,  в результате в городе ударными темпами были построены:  общежитие для работников бюджетных организаций, завершена реконструкция домостроительного комбината по выпуску домостроительных панелей «Мобиль», начато строительство коттеджей для населения в восточной части города. Подтверждением важности и ценности сделанного в  Балхаше являлось награждение тружеников города за большой вклад в Победу в Великой Отечественной Войне и труд в послевоенные годы орденом Трудового Красного Знамени.  На протяжении многих лет, будучи председателем  областной плановой комиссии,  Валентин Васильевич прилагал много сил для развития экономики Жезказганской области, являясь специалистом, прекрасно знающим свое дело. В канун предстоящего юбилея хотелось бы пожелать ему, самое главное, крепкого здоровья, успехов в делах, счастья, долгих лет жизни всем его родным и близким.  



Дорогой  Валентин Васильевич Куприянов! 
Сердечно поздравляю с прекрасным юбилеем! 
Ваши годы прожиты не зря. 
Большая пройдена дорога. 
Большие сделаны дела.             
 Вы богаты друзьями, работой,               
Волей, мудростью, щедрой душой.              
Не страшны Вам любые невзгоды              
Не знакомо  и слово покой. 
И сегодня уверенно с большой любовью продолжаете родному городу служить.           
Желаю Вам здоровья, светлых, солнечных дорог и счастливой долгой  жизни в окружении близких и друзей. 
Вера Ивановна Тарасова, 
г. Брянск, Россия.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.