Главная » 2021 » Сентябрь » 24 » ФРАКЦИЯ В ДЕЛЕ

ФРАКЦИЯ В ДЕЛЕ

24.09.2021 в 09:18 просмотров: 127 комментариев: 0 Общество
В Жезказганском городском филиале партии Nur Otan состоялось заседание депутатской партийной фракции Жезказганского городского маслихата. Ход исполнения Дорожной карты по реализации предвыборной программы партии города за 8 месяцев текущего года стал основным вопросом повестки дня. Кроме того, были озвучены итоги предварительного рейтинга членов депутатской фракции партии в городском маслихате, а также рассмотрены проблемы и пути разрешения рисков в рамках Дорожной карты.
Дорожная карта по реализации предвыборной программы партии полностью охватывает проблемы, волнующие жителей региона. Заседание открыл глава города Кайрат Абсаттаров. С повесткой дня участников мероприятия (заместители акима, руководители госучреждений, депутаты) ознакомил руководитель фракции Амангельды Алимжан.
Заместитель акима Ербол Кусаинов отметил, что Дорожная карта по исполнению предвыборной программы партии Nur Otan по городу Жезказган включает 27 пунктов мероприятий и запланирована к реализации на период с 2021 по 2025 год. На текущий год намечено 25 мероприятий. С начала реализации Дорожной карты исполнено 3 проекта. За счет этого на 1% увеличилось количество действующих объектов МСБ, поступления в бюджет выросли на 20 млн тенге, вложено 2,4 млрд тенге инвестиций, создано 300 новых рабочих мест.
22 пункта находятся на исполнении. Из них риск на неисполнение имеет 1 (не зависит от местного исполнительного органа). Недостижение данного пункта обусловлено тем, что в целом через аграрно-кредитную корпорацию финансирование проектов в рамках программы «Экономика простых вещей» отсутствует.
Заместитель акима Берик Туребеков, в свою очередь, сообщил, что на продолжение проектов в этом году выделено 5 млрд 518 млн тенге. На отчетную дату освоено 2 млрд 818 млн тенге (51%).
С отчетом о проделанной работе в сфере образования собравшихся ознакомил руководитель горОО Женис Альмаганбетов. По его словам, риски имеются по двум проектам. По 8 пунктам мероприятий отдела занятости и социальных программ, по информации его руководителя Лайли Алькебаевой, исполнено 4, в обработке – столько же. Рисков по мероприятиям нет (как и в отделе внутренней политики).
Также в ходе заседания с докладом по Дорожной карте выступила руководитель ЖЗП УЗКО Ляззат Ранова. Рисковым оказался лишь один объект.
Депутаты в ходе обсуждения озвучили руководителям учреждений свои вопросы касательно реализации в регионе Дорожной карты. По вопросам повестки дня вынесены рекомендации соответствующим исполнителям. Отделу экономики и финансов поручено ежемесячно к 15 числу предоставлять актуальную информацию в аппарат о ходе исполнения Дорожной карты. В связи с требованием Центрального аппарата партии по
завершенным пунктам заместителям акима и руководителю аппарата необходимо предоставлять подтверждающие документы.
Далее согласно утвержденному порядку прошло заседание бюро политического совета Жезказганского городского филиала партии.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото Л. БАЙДОСОВОЙ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.