Главная » 2020 » Август » 7 » ГЛАВА ГОРОДА ОТВЕЧАЕТ ОНЛАЙН

ГЛАВА ГОРОДА ОТВЕЧАЕТ ОНЛАЙН

07.08.2020 в 06:05 просмотров: 269 комментариев: 0
Жезказганцы в очередной раз решают наболевшие вопросы в режиме онлайн. Как решаются вопросы дорог, водообеспечения, теплоснабжения, газоснабжения, жилья? На эти и многие другие вопросы глава города Кайрат Бегимов отвечал в течение часа в прямом эфире официального аккаунта акимата в Instagram @akimatzhez.

К примеру, в прямом эфире поступило несколько вопросов касательно дезинфекции деревьев от жуков, на что был дан ответ: «Дезинфекция деревьев проводится, график предоставим». На вопрос, почему не поливают парк «Наурыз», градоначальник ответил, что в парке «Наурыз» полив ведется три раза в неделю. Не остался без внимания и вопрос несоблюдения масочного режима в городе.
 – Действительно, есть несоблюдение, – пояснил аким, – работает мобильная группа и полиция ведет разъяснения, усилим работу, скоро будем принимать штрафные санкции.
В эфире также прозвучал комментарий: «Город перерыт вдоль и поперек. Пожалуйста, положите асфальт». Из ответа акима следует, что ведутся работы по замене труб водо- и теплоснабжения, на это выделено больше 15 млрд тенге, асфальт планируется на следующий год.  
Стоит отметить, на прошлом прямом эфире в рамках проекта «Час акима» поступило более 70 обращений. В этот раз жители региона проявили более высокую активность. Большинство вопросов коснулось дезинфекции, вывоза мусора, установки детских площадок, низкого давления воды на верхних этажах, отсутствия холодной или горячей воды по адресам. По итогам прямого эфира по всем поступившим вопросам были даны исчерпывающие ответы, все вопросы записаны и будут переданы в соответствующие инстанции, состоятся выезды по местам, а исполнение будет взято под контроль. Кайрат Баяндинович заверил, что принятые решения по вопросам будут направлены на аккаунт автора вопроса.
 Әсем ТІЛЕМІС.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.