Главная » 2021 » Октябрь » 22 » И ДРУГ, И ПОМОЩНИК...

И ДРУГ, И ПОМОЩНИК...

22.10.2021 в 09:36 просмотров: 95 комментариев: 0 Общество
С возрастом (или с одиночеством) жизнь не останавливается! И во многом это благодаря людям, которые готовы увидеть проблемы другого человека, понять и разделить с ним его печали и радости. Есть такие подвижники и в Жезказгане… Они, истинные профессионалы, внимательные и чуткие, трудятся в государственном учреждении «Отдел занятости и социальных программ», которое возглавляет Лайла Алькебаева. Десятки жезказганцев окружены их заботой, вниманием и поддержкой, увлечены их жизнелюбием. А ежегодно в последнее воскресенье октября мы отмечаем их профессиональный праздник – День социального работника. Вот уже более 20 лет в социальной службе нашего города трудится уроженка поселка Карсакпай Гулнар Саметовна Тукенова. Начинала она с азов – многодетная мать пятерых детей после длительных декретных «каникул» случайным образом становится социальным работником. Однако со временем работа стала для нее чем-то более важным: она хочет, чтобы как можно больше нуждающихся в помощи было замечено вовремя, а помощь оказана своевременно.
Как никто другой, Гулнар Саметовна знает, насколько важны в общении с получателями социальных услуг деликатность и терпение, как нужно бережно относиться к возрастным особенностям и характеру каждого человека. Поэтому в своей работе особое место Гулнар Саметовна уделяет организации индивидуального подхода, возрастным особенностям, в чем ей, несомненно, помогает многолетний опыт. Во время каждого посещения она входит в дом душевным собеседником и чудесным целителем: поговорит о важном, подбодрит добрым словом, расскажет о свежих новостях... В общем, она – и помощник, и друг, и «спасательный круг»!
На попечении у нее сегодня находятся 8 человек. Как оказалось, к одной из подопечных она ходит вот уже на протяжении 15 лет. Но и в этой работе есть грустные моменты – жизнь не бесконечна…
Наша героиня ведет активную общественную работу, является членом партии Nur Otan. Остальное же время посвящает семье. Постоянная занятость и ответственная должность не мешают ей оставаться обаятельной представительницей прекрасной половины человечества. За добросовестный труд в сфере социального обслуживания населения Гулнар Саметовна была награждена благодарственными письмами и грамотами, но самой своей ценной наградой все-таки считает похвалу своих подопечных.
– Пользуясь случаем, хочу выразить отдельную благодарность нашему первому руководителю Лайле Батыровне, а также начальнику отдела Еркину Куанышеву и всему нашему коллективу. У нас работают добрые и отзывчивые люди – с большим желанием помочь, принести максимальную пользу нуждающимся, протянуть руку помощи, подставить плечо… Дорогие коллеги, уважаемые социальные работники! Поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником! Желаю здоровья, личного благополучия и профессионального роста!

Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.