Главная » 2021 » Январь » 6 » Информация по организации учебного процесса в организациях образования города Жезказгана в 3 четверти 2020-2021 учебного года

Информация по организации учебного процесса в организациях образования города Жезказгана в 3 четверти 2020-2021 учебного года

06.01.2021 в 15:19 просмотров: 313 комментариев: 0
Формы организации учебного процесса в организациях среднего образования определяются в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации.
В соответствии с приказом № 31-қ Главного санитарного врача Карагандинской области от 31 декабря 2020 года в 3-ю четверть 2020-2021 учебного года с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в целях сохранения здоровья детей и педагогов в школах города остается дистанционное обучение в следующем порядке:
  1. С 1 по 5 классы обучение организовывается в дежурных классах по заявлению родителей при комплектации классов не более 15 детей.
  2. С 9 по 11 классы обучение ведется в комбинированном формате – 70 % предметов в штатном режиме, 30 % - в дистанционном.
Всего учащихся - 16218, из них в дежурных классах будут обучаться 4413.
В школах строго соблюдаются санитарные требования, имеется запас  санитарных средств.
В организациях образования независимо от форм собственности для  учебного процесса используются методические рекомендации, утвержденные Министром образования и науки Республики Казахстан от 15 декабря 2020 года № 345.
         Независимо от форм собственности разрешается деятельность школ в штатном режиме с малым контингентом детей с соблюдением строгих мер санитарной безопасности. Основная школа № 15 в селе Малшыбай (кол-во учащихся - 47) и основная школа № 6 станции Теректі (кол-во учащихся -65) ведут обучение в штатном режиме.
В школах полностью отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия.
Совещания при директоре, заседания педагогических советов, родительские собрания проводятся в дистанционном формате. Независимо от формата обучения учащимся с казахским и русским языками обучения предоставляется возможность обучаться через телевизионные уроки на республиканских каналах «Ел-Арна», «Балапан». Телевизионные уроки  бесплатно доступны на официальных каналах Министерства образования и науки РК. Эти уроки используются как дополнительный образовательный ресурс.
           
Ж. АЛЬМАГАНБЕТОВ, руководитель отдела образования г. Жезказгана.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.