Главная » 2021 » Январь » 6 » Как будут голосовать заболевшие COVID-19

Как будут голосовать заболевшие COVID-19

06.01.2021 в 06:42 просмотров: 338 комментариев: 0 ВЫБОРЫ

Заболевшие коронавирусной инфекцией смогут принять участие в предстоящих выборах в Мажилис Парламента и маслихаты. Для них определили особый порядок голосования.

Алгоритм разъяснил главный санитарный врач Карагандинской области - заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Юрий Залыгин.

- Избиратели, которым предписан режим самоизоляции в связи с прохождением лечения на дому или которые находятся на карантине в связи с КВИ, обязаны уведомить об этом избирательную комиссию. Член избиркома, принимая заявление о голосовании на дому, должен уточнить наличие предписания режима самоизоляции и разъяснить соблюдение мер санитарной безопасности, - рассказал Юрий Залыгин на совещании в областном акимате.

Для выезда к заболевшим членов избиркома обеспечат средствами индивидуальной защиты: одноразовыми халатами, масками и перчатками, антисептиком.

Входить в квартиру или дом члены избиркома не будут. Голосование пройдёт бесконтактным способом: внутрь жилища передадут заявление и бюллетени и получат их назад. После этого бюллетени опустят в переносную урну.

Члены комиссии должны обязательно продезинфицировать руки и поверхность урны. Маски и перчатки, в которых находились члены избиркома, подлежат дальнейшей утилизации. Для этого их нужно сразу же снять и положить в закрывающийся контейнер.

Юрий Залыгин также рассказал, как будет организовано голосование в госпиталях для лечения пациентов с COVID-19.

Членов избиркомов, приехавших в стационар, должны переодеть в противочумный костюм и обеспечить защитными средствами. Контактировать с больными они не будут. В «красную зону» заявления и бюллетени занесут медицинские работники. После завершения голосования урна обеззараживается дезинфицирующим средством и ультрафиолетом.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.