Главная » 2021 » Май » 11 » КОНЦЕРТЫ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

КОНЦЕРТЫ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

11.05.2021 в 06:53 просмотров: 358 комментариев: 0
76 лет отделяют нас от дня Великой Победы, когда майским днем пала армия фашистского режима. Это далекое время навсегда останется в памяти всех ныне живущих и последующих поколений потомков. Ведь именно благодаря неимоверным стойкости и мужеству наших дорогих ветеранов Великой Отечественной войны мы живем в мирное время, имеем возможность трудиться во благо независимой Родины. А планам Гитлера по захвату республик бывшего Советского Союза не суждено было сбыться.

Напомним, что накануне аким города Жезказгана Кайрат Абсаттаров лично поздравил каждого фронтовика медной столицы. На сегодняшний день в городе Жезказгане проживают 4 ветерана Великой Отечественной войны. Это Нина Степановна Виноградова, Иван Кузьмич Артеменко, Алексей Михайлович Миненко и Александр Тимофеевич Гусак. Герои Великой Отечественной войны окружены вниманием и заботой, а 9 мая у их домов были организованы праздничные концертные программы. Артисты, участвовавшие в них, отмечали, что своей стойкостью и мужеством ветераны сороковых годов прошлого столетия подают пример подрастающему поколению жить честно и правильно, любить свою Родину. Спасибо вам за Победу! Спасибо вам за то, что и сегодня вы продолжаете уверенно держать строй, помогая воспитывать молодое поколение казахстанцев. Мы гордимся вами и равняемся на вас. Массовые мероприятия в этом году из-за пандемии коронавируса отменены, но мы еще раз подтвердили, что никто не забыт, ничто не забыто. 
В этот день состоялись возложение цветов к монументу на Аллее Славы и, пожалуй, самая трогательная церемония, когда для наших дорогих ветеранов звучали мелодии военных лет. Духовой оркестр промаршировал у домов стариков и исполнил незабываемые композиции. У всех замерло сердце, и поневоле навернулись слезы на глазах. Все присутствующие выражали дань уважения ветеранам. Музыка и слова «Синенького платочка», «В землянке», «Дня Победы» и других легендарных песен помогали выстоять в роковое время, восстанавливать страну после военной разрухи, растить детей и внуков.
В свою очередь, Нина Степановна, Иван Кузьмич, Алексей Михайлович и Александр Тимофеевич поблагодарили за такое внимание и пожелали мирного неба над головой. Им достоверно известно, какой тяжелой ценой оно досталось. И подвиг наших ветеранов не померкнет в веках.
Победа, которую одержали самые настоящие герои, обращена в настоящее и будущее, она помогла выстоять в трудные послевоенные годы и сегодня является стимулом для активного участия в жизни общества, воспитании молодежи в духе патриотизма. 
Да, сложившаяся эпидемио¬логическая ситуация не дала нам в полной мере отпраздновать эту знаменательную дату. Отменен традиционный парад. Но без внимания, теплоты и заботы не остался ни один ветеран нашего города.
Концерты под окнами домов подняли праздничное настроение. Игра духового оркестра завораживала. Выступали и артисты филармонии имени Тайжана Калмагамбетова. Соседи также лицезрели все это и аплодировали и благодарили ветеранов.
Государство оказывает меры поддержки нашим героям. Каждому ветерану Великой Отечественной войны в канун праздника оказали финансовую помощь в размере 1 млн тенге, также денежные средства предусмотрены приравненным по льготам к ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и т.д. Также оказываются и другие меры социальной поддержки. По завершении импровизированных концертов ветеранам преподнесли цветы.
(Соб. инф.). 
Фото В. ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.