Главная » 2021 » Июнь » 7 » КРОКОДИЛ НЕ ЛОВИТСЯ, НЕ РАСТЕТ КОКОС?

КРОКОДИЛ НЕ ЛОВИТСЯ, НЕ РАСТЕТ КОКОС?

07.06.2021 в 09:01 просмотров: 157 комментариев: 0 Общество
Разговор муниципальных властей с подрядчиками назрел давно. Социальные сети пестрят жалобами от жителей касательно абы как сделанной работы по ремонту дорог и улиц, содержанию парков и скверов, благоустройству и поливу… Как и любой жезказганец, градоначальник душой болеет за город, он хочет видеть результаты работы в любой сфере, в том числе и среди подрядных организаций. Причем работы качественной, сделанной на совесть, – что называется, без замечаний, трещин и сколов! Не секрет, что некоторые давно знакомые жезказганцам подрядные организации много лет работают, мягко говоря, «спустя рукава», – для галочки, без души и чувства патриотизма. Таких специалистов остается только пожалеть. Взвалили они на себя ношу непосильную, а исполнить запланированное (к тому же качественно) у них не получается. То одно мешает, то другое…

– Может, сглаз на них какой или порча? – гадают жители. 
Хотя одно другого не лучше… И живут они, горемычные, тянут лямку изо всех сил, как те самые «бурлаки на Волге», тянут-потянут, а вытянуть-то ничего не могут. И нет в их жизни просвета, одни проблемы и горе кругом… Только вот городу и горожанам не легче от их «страданий». Жезказгану нужны качественные дороги, чистые дворы и своевременный полив зеленых насаждений!
Все бы ничего, да вот только у многих подрядчиков то «крокодил не ловится», то «кокос не растет»... Причины некачественно проведенной работы у всех разные, но суть от этого не изменилась. Глава города указал виновникам собрания на имеющиеся у них недочеты в работе и потребовал надлежащего исполнения взятых согласно договору обязательств.
– Если вы не справляетесь, то не надо выигрывать большое количество объектов. Улицы должны преобразиться после вас. Каждый день не должен проходить даром – работа должна кипеть! Некачественную работу мы не примем. Ее необходимо будет переделать, так как речь идет об удобстве и безопасности горожан. Для нас важна каждая деталь! Всем подрядчикам необходимо подтянуть культуру ремонта, нужно не формально подходить к делу, а делать все на совесть и с душой, – подчеркнул Кайрат Абсаттаров.
– В понятие «содержание» входят уход и постоянный мониторинг благоустраиваемой согласно документации территории. Это должно происходить постоянно – не раз в месяц!, – подключился к разговору руководитель отдела ЖКХ Ержан Есетов.
Как водится в таких случаях, подрядчики, рассказывая о своих текущих проблемах, клялись сделать все качественно и в срок.
Стоит отметить, что в помощь городским властям созданы мобильные группы, которые ведут контроль и мониторят работу подрядных организаций. Поэтому расслабляться подрядчикам рано, все интересное – еще впереди. Горожане ждут от них качественной работы по дорогам, благоустройству и поливу. Надеемся, что обещанного не придется ждать три года, как в той пословице…
Жезказганцы все же полагают, что подрядчики сумеют и «кокос вырастить», и «крокодила поймать». Редакция нашей газеты будет с нетерпением ждать итогов. А вы?
Тамилла САЛИМОВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.