Главная » 2021 » Март » 26 » МЕДАЛЬ ОТ ЕЛБАСЫ

МЕДАЛЬ ОТ ЕЛБАСЫ

26.03.2021 в 14:12 просмотров: 387 комментариев: 0 Общество
Шестерых победителей проекта «Елбасы медалі» наградили в Жезказгане. Торжественное вручение состоялось в стенах гимназии № 8. Награду Фонда Нурсултана Назарбаева вручил руководитель городского отдела образования Женис Альмаганбетов. Стоить отметить, что в этот день награждение проходило по всей Карагандинской области, медали были вручены 124 участникам из 219. Посредством онлайн-трансляции искренние поздравления выразил аким Карагандинской области Женис Касымбек. Так, обладателями «Елбасы медалі» стали жезказганцы Саят Абдулла, Зере Алиакпарова, Улжан Зейдін, Дидар Зейтказиева, Аружан Мейрамқызы, Жанель Шайманова.

Награжденная бронзовой медалью учащаяся 10 класса гимназии № 8 Улжан Сериковна в ходе торжественного мероприятия поделилась своими впечатлениями от проекта:
- В первую очередь, хочу выразить огромную признательность Елбасы, также своим родителям, директору гимназии Саре Тугелбаевне и своему наставнику за оказанную поддержку и веру в меня. «Елбасы медалі» для меня - важный шаг в будущее, возможность саморазвития и самосовершенствования. Для участия в программе я зарегистрировалась на сайте me.fpp.kz. Также по всем вопросам была возможность обратиться в call-центр по номеру 7170. Как один из участников национальной мотивационной программы, я в течение шести месяцев выполняла задачи по пяти направлениям. Уверена, что благодаря данному проекту обрела полезные в жизни навыки и в дальнейшем сумею добиться больших успехов.
К слову, программа предназначена для детей и молодежи в возрасте от 14 до 29 лет и состоит из трех уровней: «бронза», «серебро» и «золото». Кандидаты на «бронзу» могут претендовать с 14 лет, на «серебро» - с 15 лет, на «золото» - с 16 лет. На каждом уровне представлены требования к продолжительности и частоте занятий участников. Для достижения бронзового уровня потребуется 6 месяцев, «серебра» - 12 месяцев и «золота» - 18 месяцев. На основании указанных результатов участники программы награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В.ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.