Главная » 2021 » Декабрь » 30 » МУДРЫЕ СОВЕТЫ ОТ АКСАКАЛОВ

МУДРЫЕ СОВЕТЫ ОТ АКСАКАЛОВ

30.12.2021 в 08:53 просмотров: 113 комментариев: 0 Общество
 В уютной обстановке, за чашкой чая, аким города Жезказгана Кайрат Абсаттаров встретился со старейшинами. Не ради галочки, а чтобы поговорить с аксакалами, внимательно выслушать их. Глава города, поздравив гостей с наступающим Новым годом, отметил, что ветераны активно участвуют в общественно-политической жизни города, а также патриотическом и нравственном воспитании молодежи. Он выразил аксакалам благодарность за мужество, энергию и трудолюбие. На встрече участникам был показан видеоролик о Жезказгане, о проделанной в городе работе.
 В ходе встречи ветераны затронули актуальнейшие вопросы. В ходе открытого диалога представители старшего поколения подняли перед акимом ряд проблем, озвучили интересующие вопросы, обменялись мнениями. Ветераны говорили о качестве питьевой воды; о том, когда будут закрыты вопросы аварийных домов и ремонта тротуаров; о том, что филармония имени Т. Калмагамбетова, которая имеет почти полувековую историю, не имеет своего здания. Кроме того, ветераны задавались вопросом, почему памятник Абылай хану был перенесен на окраину города…
Внимательно выслушав каждое мнение, Кайрат Бектаевич отметил, что все озвученные на мероприятии вопросы найдут свои решения. Градоначальник подробно остановился на каждом из них. «Вы не понаслышке знаете проблемы города, открыто об этом высказываетесь. На сегодняшней встрече никто не говорил о своих личных проблемах, все говорили об актуальных и насущных вопросах, касающихся Жезказгана. Все озвученные предложения обязательно будут рассмотрены. Будем искать пути их решения», – сказал он.
«Жезказган развивается и растет, – в свою очередь, отметили ветераны. – В городе реализовываются хорошие проекты. Уделяется внимание благоустройству: ремонтируются дороги, улучшается инфраструктура… Историко-культурный комплекс «Жошы хан» послужит развитием туристического кластера. Нарисованные на стенах домов муралы придают особый вид городу. Новые автобусы нам, жезказганцам, пришлись по душе».
В завершение встречи аксакалы выразили готовность принять активное участие в дальнейшем развитии города.

(Соб. инф.).

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.