Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » РАБОТАТЬ В УНИСОН

РАБОТАТЬ В УНИСОН

20.11.2020 в 12:20 просмотров: 310 комментариев: 0 COVID-19

По поручению акима Карагандинской области Жениса Касымбека на платформе Zoom состоялась встреча с главным санитарным врачом области Юрием Залыгиным.  В ней приняли участие руководитель управления внутренней политики Карагандинской области Ерлан Кусайын, представители средств массовой информации.
По информации Юрия Леонидовича, в Карагандинской области зарегистрировано 10 899 случаев КВИ.  5132 из них - бессимптомные вирусоносители. 19 ноября текущего года выявлено 20 случаев заражения COVID-19. Также выступающий разъяснил, по каким критериям делят регионы на красную, желтую и зеленую зоны. Так, распределение регионов по зонам связано с двумя показателями: это показатель R – показатель репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу, количество заражённых. И второй показатель – это показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние семь дней. «Цель моей встречи в таком формате, чтобы госорганы и СМИ работали в унисон. Сейчас очень важно, чтобы граждане, предприниматели соблюдали карантинные нормы. По всем регионам страны идет рост, и думаем, что мы не исключение. Не хотим вводить ограничения, хочется, чтобы все было хорошо, но для этого, повторюсь, необходимо соблюдать санитарные требования по нераспространению COVID-19», - отметил Юрий Залыгин.
Журналисты озвучили немало вопросов о работе мобильных групп, применяемых мерах в отношении нарушителей карантинном режиме, штрафах в отношении физических, должностных, юридических лиц. Кроме того, на встрече внесли предложение включить представителей СМИ в мобильные группы. В завершение Юрий Залыгин выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество и взаимопонимание.

Әсем ТІЛЕМІС.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.