Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » НА РАДОСТЬ ЖЕЗКАЗГАНЦАМ

НА РАДОСТЬ ЖЕЗКАЗГАНЦАМ

05.11.2021 в 13:03 просмотров: 90 комментариев: 0 Общество
Здоровый образ жизни с каждым годом набирает все большую популярность, поэтому ни один населенный пункт уже невозможно представить без разнообразных спортивных площадок. В рамках программы по благоустройству в городских дворах устанавливают новые детские площадки, футбольные поля, спортивные тренажеры. Акимат города ставит перед собой задачу не просто увеличить число детских площадок, а сделать их разными, развивающими координацию и физические возможности ребят. В городе идет установка 52 детских площадок, 22 футбольных полей и 46 тренажерных площадок.
Общая сумма договора по 4 лотам составляет 315.873.600 тенге. Работы начаты 15 июня 2021 года ТОО «New level» и, как ранее сообщалось, сдать данные объекты должны были еще 31 августа. Подрядчик объяснил срыв сроков повышением цен на комплектующие и их несвоевременными поставками.
Устанавливаются новые детские площадки. Например, оригинальная конструкция появилась на улице Женис, 5, а также на улице Деева, 11. Как и прежде, особое внимание уделяется созданию благоприятных условий для занятий спортом на свежем воздухе. Установлены тренажёры от российского производителя, который применяет инновационные подходы, – в спортивные тренажеры внедрен QR-код с видеоинструкцией по их использованию. Ведь далеко не все любители активного образа жизни знают, как правильно и наиболее эффективно выполнять те или иные упражнения.
Также в городе устанавливаются универсальные футбольные поля с искусственным покрытием или газоном. В парке Наурыз они тоже появятся. Новые спортивные и игровые комплексы включают в себя несколько зон – футбольное поле с искусственным газоном и игровую территорию для детей с качелями, горками и песочницами. По периметру площадки установлены скамейки и урны. Главная особенность таких объектов – открытый доступ для всех желающих позаниматься спортом.
P. S. Сохранность детских площадок – больная тема. В идеале нужно устанавливать видеокамеры, но это слишком дорого. Зато эффективно, если говорить о выявлении нарушителей, которые ломают площадки для детей. Надеемся, что в будущем вопрос с камерами решится. Красиво все сделано, но вид спортивной площадки портит мусор вокруг: огромное количество пластиковых бутылок и банок… Этот вопрос волнует и представителя подрядной организации, в обязанности которого не входит уборка мусора, оставленного жителями.

Лаура БАЙДОСОВА.
Фото Л. БАЙДОСОВОЙ.




 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.