Главная » 2021 » Июнь » 2 » НАГРАДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ

НАГРАДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ

02.06.2021 в 06:27 просмотров: 315 комментариев: 0 Общество
Социальные работники – большое подспорье для одиноких пенсионеров. Благодаря заботе и помощи этих специалистов пожилые люди всегда ухожены, накормлены и обеспечены всем необходимым. Зачастую именно социальные работники оказываются в нужное время в нужном месте, скрашивая одинокую старость ветеранов. Их труд очень важен и ценен.

Слова благодарности – лишь малая часть того, что заслуживают эти замечательные люди. Намедни в городском акимате за ответственную работу были награждены социальные работники, ухаживающие за одинокими пенсионерами, а также за людьми с особыми потребностями и ветеранами предприятия ТЭЦ.
По словам председателя профсоюзного комитета Жезказганской ТЭЦ Марата Кошанова, сотрудники предприятия высоко оценили качество услуг, предоставляемых социальными работниками города, отметив, что они ответственно относятся к своим должностным обязанностям. В связи с этим руководством и профсоюзной организацией ЖТЭЦ было принято решение их наградить.
Так, соцработники отдела занятости и социальных программ Салтанат Мырзанбетова и Динара Алтынбекова отмечены благодарственными письмами и памятными подарками от предприятия ТЭЦ.
В настоящее время 40 соцработников предоставляют специальные социальные услуги для 320 одиноких пожилых людей и граждан с особыми потребностями, проживающих в городе Жезказгане.
– Социальная помощь на дому была организована в Казахстане в конце 80-х годов прошлого века, с тех пор она себя хорошо зарекомендовала. Служба и сейчас очень востребована. Особенно ярко проявилась ее необходимость в период пандемии и карантина, когда пожилые люди были ограничены в передвижении, и у них не было возможности выходить на улицу. Таким категориям граждан необходимо было организовать доставку питания, лекарств, помощь при посещении врача. Стоит отметить, что в перечень оказываемой социальными работниками помощи входит 8 видов услуг, включая социально-правовые, социально-культурные, а также социально-медицинские услуги, – отмечает в разговоре заведующий отделением социальной помощи на дому ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Жезказгана» Мурат Рахимбеков.
(Соб. инф.).
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.