Главная » 2020 » Август » 20 » НАРОД ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ…

НАРОД ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ…

20.08.2020 в 08:16 просмотров: 331 комментариев: 0
Намедни глава города Кайрат Абсаттаров провел совещание с представителями, пожалуй, самых важных и стратегических сфер  города – Жезказганской ТЭЦ, ПЭС «Казахмыс дистрибьюшн», предприятия тепло-водоснабжения (ПТВС). Тема встречи – подготовка к отопительному сезону. По сути, разговор получился в открытом формате – отчасти ознакомительный, отчасти познавательно-поучительный для всех сторон диалога – исполнительной власти и монополистов.

Посылы акима Жезказгана понятны: как руководитель, он хочет знать о текущей ситуации во всех областях жизнеобеспечения города, о проблемах, лежащих на поверхности, а также подводных камнях. Чтобы диалог получился разносторонним и полезным для всех участников совещания, на встречу были приглашены также представители общественности и местные СМИ.
Глас народа в лице общественников вещал об имеющихся недоработках ТЭЦ  и ПТВС и некоторых проблемных вопросах, которые, к сожалению, не могут найти решения не первый год…    
Жителей интересовало, достаточно ли мощности Жезказганской ТЭЦ для обеспечения потребностей гражданского населения? Как известно, сейчас электрическую энергию для населения закупают у Экибастузской  ГРЭС. Остальная вырабатываемая энергия от Жезказганской ТЭЦ идет на нужды корпорации «Казахмыс». Общественники также спрашивали, возможно ли направить энергию, вырабатываемую в Жезказгане, на нужды населения? Помимо этого был затронут вопрос по Уйтас-Айдосскому водоводу и постоянным порывам на нем. В Жезказгане, как известно, качество питьевой воды оставляет желать лучшего и стало уже притчей во языцех. 
По словам представителя ТЭЦ Мадияра Алтыбаева, на сегодняшний день жезказганская ТЭЦ подходит к отопительному сезону с 5-ю рабочими котлами, плюс один в резерве, и с 4-мя турбоагрегатами. Главный инженер АО ПТВС Геннадий Ким и директор ТОО ПЭС «Казахмыс дистрибьюшн» Виктор Сотников рассказали о текущей ситуации по линии подготовки к отопительному периоду.   
Касательно отопления у жителей вызвало волнение обеспечение теплом отдаленных частных жилых домов, находящихся на 91, 92 кварталах.  Из-за нехватки мощности этой части города не хватает тепла, и жители вынуждены прибегать к дополнительным источникам обогрева жилища. Также к тепломагистрали, ведущей  на 91-92 кварталы, было подключено еще несколько домов и инфраструктурных объектов, и, по словам жителей, есть риск, что тепло попросту не будет доходить до этого квартала. Аким города акцентировал внимание ПТВС на том, что у предприятия, к сожалению, много лет подряд не налажена обратная связь с жителями. Уставшие от неизвестности жезказганцы вынуждены обращаться за разъяснениями в городской акимат, превращая исполнительную власть, по сути, в большой «отдел вопросов и ответов по линии ЖКХ и ПТВС».  
Выслушав доклады организаций и мнения жителей, Кайрат Бектаевич дал поручение подтянуть слабые моменты в работе и наладить обратную связь с жителями посредством открытия колл-центра и публикации в соцсетях полной информации с использованием современных индикаторов, позволяющих более продуктивно проводить сравнительные анализы, чтобы быть более открытыми и прозрачными для населения. Если жителям предоставляют полную и достоверную информацию, тогда вопросов и различного рода кривотолков становится в разы меньше.       
P.S. В завершение совещания глава города отметил, что согласно поручению Президента Казахстан должен быть слышащим государством. И первыми это должны понимать чиновники всех уровней, ведь, по сути, все, что мы делаем, мы делаем в первую очередь для всего города, для своих земляков и для нашей страны в целом. И то, что население желает знать, что происходит в той или иной сфере и как можно улучшить работу для создания комфортной жизни всех казахстанцев,  – их первоочередное законное право.    
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.             
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.