Главная » 2021 » Май » 18 » НАРОДНОЕ ИСКУССТВО – НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ

НАРОДНОЕ ИСКУССТВО – НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ

18.05.2021 в 08:18 просмотров: 296 комментариев: 0
На этой неделе в выставочном зале Жезказганского историко-археологического музея можно было окунуться в удивительную атмосферу и безграничную фантазию творческих работ педагогов и учащихся Центра детско-юношеского творчества города Жезказган.

17 мая состоялось торжественное открытие выставки под названием «Ұлттық қолөнер – ұлттық мұра» («Народное искусство – национальное достояние»). Стоит отметить, что городской Центр детско-юношеского творчества не первый год проводит такие выставки – они стали своеобразным брендом данного учреждения.
Мероприятие открыли учащиеся кружка «Домбыра-терме», педагог Куаныш Токтамысова. С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратилась заместитель директора Жезказганского историко-археологического музея Загира Калменова, которая поздравила присутствующих с открытием выставки и пожелала всем творческих успехов. Заведующая отделением декоративно-прикладного искусства Бибигуль Сатымбекова тоже поблагодарила ребят за слаженную работу, выразив уверенность в том, что ученики Центра своим трудом и творчеством и далее будут прославлять любимый город.
Как отметила директор Центра детско-юношеского творчества Дина Отарбаева, данная выставка – это отчет об огромной проделанной работе учеников и педагогов за три года: «Каждые два года мы проводили выставки, но из-за пандемии это все приостановилось. В текущем году мы решили выйти на выставочный зал, и нам разрешили. Здесь собраны работы в различных техниках. Здесь требуется не только талант – усидчивость... И, конечно, любовь к искусству! Наша цель – не забыть технологии искусства древности, которые нас связывают. При этом мы совершенствуем их и применяем в работе».
Выставка предоставила возможность познакомиться с творчеством юных дарований, и оценить более 250 интересных работ, в которых воплощены глубокие авторские идеи и богатая фантазия. Отрадно, что все работы отражают позитивное мироощущение, демонстрируют мысли и чувства о Родине и семье, обращаются к истокам народной культуры.

Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.