Главная » 2021 » Август » 11 » НАШ ГОРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧИСТЫМ!

НАШ ГОРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧИСТЫМ!

11.08.2021 в 12:54 просмотров: 143 комментариев: 0 Общество
В минувшую субботу на побережье Кенгирского водохранилища была организована масштабная уборка мусора. В субботнике приняли участие работники жезказганского акимата и корпорации «Казахмыс», волонтеры во главе с «Жылы Журек», а также неравнодушные к облику родного города жезказганцы.


Особенность данного мероприятия – активное участие коллективов предприятий и организаций. Ведь субботник – это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение и позитивные эмоции. Да, это не наш мусор… Но это наш город!
Государственные и частные организации и учреждения вышли на уборку прибрежной территории, чтобы сделать Жезказган чище. Причина же загрязнения побережья Кенгирского водохранилища проста – безответственность некоторых наших жителей, которые здесь отдыхают и… мусорят. Уважаемые жезказганцы, задумайтесь! Это ведь наше общее «достояние»…
Содержание городских территорий в надлежащем санитарном состоянии – тяжелый труд, требующий огромного количества времени, средств и сил. Поэтому коммунальным службам на подмогу приходят жители. Приятно, что результат совместного труда виден сразу после субботника, это сближает и сплачивает соседей, коллег, порой незнакомых людей. Только совместная работа жителей города, предприятий, организаций и власти поможет сделать жизнь в городе еще более благоприятной, уютной и комфортной! Наш Жезказган должен быть чистым!
Стоит отметить, что субботник прошел в рамках меморандума между акиматом и предпринимателями. Надеемся, что и другие предприятия города примут участие в таких экологических субботниках, чтобы наш Жезказган стал чистым городом и вернул себе былую славу.
Лаура БАЙДОСОВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.