Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Новые исследования Жезказганской площадки

Новые исследования Жезказганской площадки

10.09.2021 в 07:48 просмотров: 132 комментариев: 0 Общество
На днях на Жезказганской площадке состоялось сразу два важных события – презентации новой геофизической компании ТОО «Qazaq Geophysics» и инновационной канадской геофизической технологии для поиска новых месторождений полезных ископаемых.
Всем известно, что жителей давно интересует перспективное будущее региона. Хватит ли полезных ископаемых для дальнейшей жизни рудников и города в целом? Для расширения поиска полезных ископаемых компания ТОО «Казахмыс Барлау» всегда ищет новые подходы в работе, взяв на вооружение передовые технологии «Qazaq Geophysics». С начала августа текущего года они приступили к совместным геофизическим исследованиям.
По словам генерального директора ТОО «Qazaq Geophysics» Галыма Нуржанова, для поиска полезных ископаемых на месторождениях Жезказганского региона (в частности, по изучению флангов месторождений Жиландинской рудной зоны, Жезказганского рудного района, а также рудника Жомарт) осуществляются аэрогеофизические исследования. Для этих работ привлечен вертолет, оснащенный высокоточным оборудованием, а также специальным воздушным блоком, позволяющим проводить сканирование почвы, вести исследования на глубине до 1,5 км и обеспечивать оперативность и высокую точность данных.
Хорошую помощь геофизикам оказывают различного вида дроны. Облет над рудничными площадками, где предположительно находятся месторождения, помогают получить свежую информацию касательно залежей природных ископаемых. Так, геологоразведочная компания в довольно сжатые сроки получает то, что при обычной разведке растянулось бы на несколько лет. Это во многом ускоряет процесс разработки новых месторождений, позволяя значительно экономить время. Все полученные во время облета данные будут переданы специалистам для подведения итогов и определения новых участков.
Геологоразведочные работы в сотрудничестве с компанией Expert Geophysics (Канада) будут продолжены до конца текущего года.
Пресс-служба
ТОО «Qazaq Geophysics».
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.