Главная » 2020 » Август » 20 » НОВЫЙ АКИМ ОСМОТРЕЛ ОБЪЕКТЫ

НОВЫЙ АКИМ ОСМОТРЕЛ ОБЪЕКТЫ

20.08.2020 в 08:16 просмотров: 275 комментариев: 0
Новый аким города Кайрат Абсаттаров уже вошел в курс дел и оценил масштаб предстоящей работы. Во время субботнего объезда градоначальник ознакомился с ремонтно-строительными работами ряда социальных объектов.

Через день после представления Кайрат Бектаевич в сопровождении ответственных лиц – заместителей Зины Акилбековой, Кайрата Бапанова, руководителя Отдела строительства Маруы Келмаганбетовой, руководителя Отдела образования Жениса Альмаганбетова совершил рабочий объезд. 
В первую очередь градоначальник посетил ряд образовательных учреждений. Ежегодно для создания  условий  эффективного развития системы образования, качественной образовательной инфраструктуры выделяются средства из бюджета. К примеру, в текущем году за счёт средств местного бюджета в школах №3 г.Жезказгана и №2 села Кенгир ведется капитальный ремонт. Кроме того, Кайрат Бектаевич посетил площадку, где идёт строительство школы на 900 мест в рамках государственной программы Образования и науки РК на 2020-2025 годы. 
В последние годы большое внимание уделяется строительству доступного жилья и обеспечению им жезказганцев. Так, Кайрат Бектаевич оценил темпы и качество возведения жилья в рамках государственной программы «Нұрлы жер», осмотрев место возведения многоэтажных домов по пр. Алашахана, 34Д, 34И, 34Е, 34К. Аким обратил внимание и на реализацию программы «Дорожная карта занятости». Был осмотрен ход выполнения проектов по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса, работ по замене окон и ограждений в школе №4, капитальному ремонту яслей-сада №14 «Балдырған». Глава города особо отметил, что работы должны проходить с соблюдением всех требований, качественно и в намеченные сроки.
В текущем году в рамках госпрограммы «Развитие регионов 2020» проводится реконструкция путепровода №4. В связи с этим были разработаны новые маршруты движения  общественного автотранспорта.  «Горбатый мост»  – так называют горожане данный путепровод из-за особенности конструкции. Он является очень важным, стратегически значимым объектом для нормальной жизнедеятельности. Согласно паспорту объекта, мост должны сдать в эксплуатацию в ноябре текущего года. 
Әсем ТІЛЕМІС.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.