Главная » 2021 » Октябрь » 15 » О ПОДГОТОВКЕ К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЗИМЕ

О ПОДГОТОВКЕ К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЗИМЕ

15.10.2021 в 13:35 просмотров: 96 комментариев: 0 Общество
В начале октября в Жезказганском регионе довольно резко похолодало. В связи с этим было принято решение начать отопительный сезон с 4 октября. Соответствующий распорядительный документ был подписан акимом Жезказгана Кайратом Абсаттаровым. На очередном аппаратном совещании как раз и обсудили ход работ по подготовке к зиме 2021-2022 годов. Так, на отчетный день 54 социальных объекта, 656 многоэтажных и 3558 частных домов обеспечены теплом на 100%. «Вместе с тем продолжаются ремонтные работы на Жезказганской ТЭЦ. На сегодня в работе находятся четыре котла (4, 5, 6, 9), три турбины (4, 6, 7), в резерве – пятый и восьмой. Завершен ремонт двух котлов (4, 7) и четырех турбин (4, 6, 7, . По котлу №5: принято решение не выводить его в ремонт на основании нормального технического состояния. Ведется текущий ремонт котла №9, а также текущий ремонт котла №11 и замена котла №10 (в связи с выявленными дефектами по каркасу). Кроме того, ведется капремонт котла №8 (в связи с выявленными дефектами по каркасу) и турбины №7. По капитальному ремонту котла №6: направлен запрос на пересогласование переноса срока до конца октября. Ремонт оборудования станции будет завершен в согласованные с системным оператором «Kegoc» сроки. Объекты соцкультбыта обеспечены углем на 100%. Тепломагистрали 9 и 11, а также восемь насосных станций находятся в рабочем зимнем режиме. Касательно завоза угля для населения: потребность в угле через топливную базу ТОО «Ferrit и К» – 6000 тонн. На отчетную дату на топливную базу поступило 2700 тонн угля, реализовано 2000 тонн, остаток угля на отчетный день – 700 тонн», – проинформировал руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства Ержан Есетов.
Градоначальник, в свою очередь, задал ответственным лицам насущные вопросы. Сколько домов испытывают проблемы с теплоснабжением? Не секрет, что поступает очень много жалоб касательно низкой подачи тепла. Как разъяснил Ержан Жагиппарович, жители должны активно взаимодействовать с КСК, так как неудовлетворительное отопление квартир может быть связано и с изношенной коммуникацией (старые батареи, забившиеся секции, воздух в них). Кайрат Бектаевич поручил взять на особый контроль каждый объект, в котором нет тепла (провести опрос в соцсетях) и по каждому предоставить информацию (какие меры своевременного решения и содействия со стороны ответственных служб и ведомств были предприняты). Помимо этого, в связи с приближением зимы был поднят вопрос изоляции теплосетей.
В продолжение темы отопления руководитель отдела жилищной инспекции Алиса Сагимбаева сообщила о тех домах, где еще нет тепла:
- В шести многоквартирных домах (Гарышкерлер, 33; Байконурова, 8; Сатпаева, 61 и 66; Гагарина, 72; Сейфуллина, 48) ведутся ремонтные работы, в связи с чем подача тепла планируется уже на днях. От частных лиц поступили жалобы по следующим домам: Сейфуллина, 39 и 45; Асылбекова, 86; Гагарина, 16; Сатпаева, 7; Алашахана, 22А и 22Б. Специалисты совместно с КСК проводят соответствующие проверки для устранения причин.
Начальникам ведомственных структур даны поручения взять на особый контроль решение вопросов по обращениям граждан.
Помимо этого, обсудили вопрос по заготовке кормов на зимний период. По информации акима села Малшыбай Ергазы Аянбаева, фермерские хозяйства Сарыкенгирского сельского округа полностью обеспечены кормами.

Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.