Главная » 2021 » Март » 15 » ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НА ДОРОГАХ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НА ДОРОГАХ

15.03.2021 в 13:34 просмотров: 325 комментариев: 0
На днях в Жезказгане побывали представители инспекции транспортного контроля по Карагандинской области. Цель приезда в наш город – формирование открытого и честного диалога с общественностью, внедрение современных антикоррупционных стандартов в сфере транспорта и автомобильных дорог, выявление и устранение коррупционных рисков, снижение уровня бытовой коррупции на транспорте.
Представители инспекции транспортного контроля совместно с представителями
прокуратуры, дорожной полиции и руководителем проектного офиса «Жезқазған – адалдық алаңы» останавливали на дорогах транспортные средства, разъясняли водителям соответствующее законодательство.
На сегодняшний день во исполнение Послания Главы государства во всех регионах страны реализуется проект «Адалдық алаңы», направленный на искоренение фактов коррупции. На этот раз цель мероприятия – контроль над обеспечением безопасности перевозок путем проверки деятельности хозяйствующих субъектов в транспортной сфере. По словам представителей инспекции транспортного контроля, наиболее частые нарушения в сфере транспорта - это нарушение правил перевозок грузов, в том числе опасных грузов, проезд автотранспортных средств с превышением допустимых весовых и габаритных параметров по автодорогам общего пользования, нарушение правил технической эксплуатации АТС, невыполнение законных требований сотрудника органов транспортного контроля на постах транспортного контроля об остановке, провоз пассажиров без проездных документов на железнодорожном транспорте, несоблюдение требований правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа поездами, нарушение правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта.
На этот раз были остановлены грузовые машины, проверяли, не превышают ли они допустимых параметров по автодорогам общего пользования. На посту находилась специально оснащенная машина, где были и весы для проверки веса грузовых автомашин, при взвешивании результат сразу передается на планшет и в базу данных. При нас были проверены несколько КамАЗов и МАЗов, которые не превышали допустимых норм при перевозке груза.
Лаура БАЙДОСОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.