Главная » 2021 » Август » 18 » ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ АКИМА. ЧЕТВЕРГ

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ АКИМА. ЧЕТВЕРГ

18.08.2021 в 07:59 просмотров: 105 комментариев: 0 Общество
Глава Жезказгана Кайрат Абсаттаров провел специальное совещание с представителями КСК, ТОО «Сәт-Тазалық», отделов жилищной инспекции и жилищно-коммунального хозяйства. Мероприятие было посвящено вопросам санитарного состояния дворов, вывоза твердых бытовых отходов и негабаритного мусора. Далее градоначальник выехал на объезд.


По информации КСК, уборку во дворах проводят один раз в неделю. Аким раскритиковал их деятельность: в городе очень много дворов, в которых собственники квартир, проводя ремонт, оставляют негабаритный мусор возле подъезда. КСК совместно с участковыми полицейскими должны оперативно реагировать на подобные случаи. В отношении нескольких нерадивых в итоге были составлены протоколы. Работа по вывозу мусора по-прежнему хромает. Аким подчеркнул: внутренние проблемы организации никак не должны отражаться на своевременном вывозе мусора, иначе будут приняты соответствующие меры.
Также градоначальник оценил работу подрядной организации – ТОО «Алмаз Курлыс Казахстана» – по среднему ремонту дорог (улицы Ауэзова и Смаилова). По ул. Смаилова выделено из областного бюджета 26,5 млн тенге. Протяженность улицы – 400 м. Выполнены работы по укладке 2983 м2 асфальта, установлено 700 м бордюров, уложено 970,2 м2 тротуарной дорожки. На сегодня работы завершены. По ул. Ауэзова выделено из областного бюджета 71,5 млн тенге. На сегодня работы завершены на 80%. Проведены работы по укладке 7 735 м2 асфальта. Установлено 1 705 м бордюров, уложено 1 705 м тротуарной дорожки, установлено 27 опор освещения с 54 светодиодными светильниками.
В программу выездного совещания был включен и осмотр хода ремонта фасада жилого дома по улице Алашахана, 41. По информации руководителя ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД» Ержана Есетова, на ремонт фасадов жилых домов по ул. Алашахана, 41 и 24б заключен договор госзакупок работ с ИП Медет на сумму 15,9 млн тенге. Завершены работы по ремонту фасада по ул. Алашахана, 41. По дому 24б работы на стадии завершения (произведен дополнительный заказ травертина для наружных отделочных работ фасада). Кроме этого, по объекту «Ремонт фасадов жилых домов по ул. Алашахана, 22а и 22б» заключен договор госзакупок работ с ИП Сейтказинов Б.Ж. на сумму 20,2 млн тенге. Работы ведутся (идет покраска, грунтовка). В домах по ул. Алашахана, 43 и 32 (сумма договора – 15,5 млн тенге) работы завершены.
В ходе объезда глава города встретился и с жителями улицы Бокейхана, у которых была возможность задать свои вопросы и обсудить спорные моменты. Проблема заключалась в том, что дома не имеют канализации. Есть канализационные колодцы, но они не подключены к общей системе водоотведения, в связи с чем все стекает в близлежащий канал, предназначенный для отвода талых вод, что является нарушением экологических норм. Кайрат Бектаевич разъяснил, что на сегодняшний день нет возможности подключить их к центральной канализации, так как вся система канализации города устаревшая и требует модернизации. К тому же вопрос должен решаться комплексно, с большим объемом финансирования и созданием серьезного проекта. Решение на сегодня лишь одно – жителям необходимо перейти на индивидуальные септики.
А еще рабочий объезд охватил ремонт внутридворовых дорог (Женис, 3 и 5) и строительство 5-этажного 60-квартирного кредитного жилого дома по улице Алашахана, 34К. На ремонт внутридворовых дорог по ул. Женис, 3 и 5 выделено из городского бюджета 250 млн тенге. Подрядная организация – ПК «Жумыскер». Проведены работы по асфальтированию 15 000 кв. м дворовых дорог, уложено 3500 м бордюрных камней. Будут проведены работы по установке опор освещения в количестве 123 штук (со светодиодными светильниками). Также вдоль периметра детской площадки запланировано устройство тротуарной дорожки. Подрядчиком строительства жилого дома по ул. Алашахана, 34К является ТОО «Самға». Общая стоимость объекта – 730,7 млрд тенге. Освоено 501,7 млн тенге. На 2021 год выделено 229 млн тенге (освоено 70 млн тенге). Срок ввода в эксплуатацию – сентябрь т. г. Завершены следующие работы: нулевой цикл, заливка монолитных колонн, ригелей; монтаж плит перекрытий с 1 по 5 этаж; монтаж лестничных маршей; кирпичная кладка внутренних стен; кладка наружных стен; монтаж оконных блоков с 1 по 5 этаж; штукатурка внутренних стен (черновая отделка). По состоянию на 10.08.2021 ведутся электромонтажные работы с 1 по 5 этаж, сантехнические работы, чистовая отделка. Задействовано 10 единиц спецтехники, 51 рабочий и 4 человека из инженерно-технического состава.
Кайрат Абсаттаров проконтролировал и капитальный ремонт здания «Пирамида» Дома дружбы и культуры народов, проводимой подрядной организацией – ТОО «Корпорация «МСК-Строй».
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото Л. БАЙДОСОВОЙ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.