Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » ОСТОРОЖНО, КАМЕРЫ!

ОСТОРОЖНО, КАМЕРЫ!

05.11.2021 в 13:03 просмотров: 143 комментариев: 0 Общество

В последние годы камер на дорогах стало больше… Как и увеличения числа административных штрафов в отношении автомобилистов нашего региона.
Я, например, частенько пользуюсь услугами такси. В основном мой выбор падает на более приемлемые по стоимости inDriver или Region. И, как это заведено, между водителем и пассажиром от пункта А до пункта назначения завязывается разговор на непринужденные темы. И если раньше «горячей» темой были «раскопки» на дорогах, то сегодня бурно обсуждаются штрафы, вынесенные камерами дорожного наблюдения за нарушения ПДД.
В большинстве случаев, по рассказам водителей, получается так, что он хотел заработать, занимаясь развозкой пассажиров, а в итоге ему приходится выплачивать штрафы по письму-уведомлению, сумма которого превышает доход. В связи с этим мы решили разузнать, какие нарушения фиксирует система фото- и видеофиксации на дорогах, и направили запрос в Управление полиции города Жезказгана.
В УП города нам предоставили информацию по нарушениям, поступающим с систем ТОО «НПО «Перспектива». Так, с 1 октября 2021 года в рамках реализации программы «Безопасный город» введены в эксплуатацию 80 АПК автоматической фиксации превышений скоростного режима «Megacam Limit-S» (г. Караганда – 40, г. Темиртау – 15, г. Жезказган – 10, г. Сатпаев – 10, г. Сарань – 5).
В целом же по городу Жезказгану установлена 251 камера видеонаблюдения. Из них АПК – 10. Они расположены по ул. Алашахана (район «Дом быта»), ул. Мира (район ТЦ «Нур»), ул. Гарышкерлер, ул. Сатпаева-Пушкина, на трассе Жезказган – Сатпаев (в районе старого поста ГАИ).
Данные камеры установлены в целях безопасности дорожного движения и снижения дорожно-транспортных происшествий. С 1 октября по настоящее время данными системами выявлено более 8200 нарушений, взыскано 4344 штрафа. До конца года планируется установить еще 4 камеры видеонаблюдения. Кроме того, с августа 2020 года запущен в эксплуатацию 1 мобильный автоматизированный комплекс фиксации нарушений «Ekin Patrol G2», установленный на служебном автомобиле патрульной полиции в виде сигнально-громкоговорящего устройства. Им ежедневно выявляются десятки фактов превышения скоростного режима.
Что происходит, когда система зафиксировала нарушение («путь» от нарушения до получения нарушителем письма)
После фиксации нарушение поступает на сервер КПСиСУ, где обрабатывается. После этого информация в автоматическом режиме направляется в АО «Казпочта», где распечатывается предписание о необходимости уплаты штрафа, которое упаковывается в конверты и доставляется почтальонами до адресата.
Параллельно с этим информация о совершенном правонарушении посредством СМС-сообщения через портал «Электронного правительства» направляется на номер сотовой связи владельца транспортного средства. При получении заказного письма либо СМС-сообщения предписание о необходимости уплаты штрафа признается надлежащим образом доставленным. С этого момента гражданин в течение 7 суток имеет возможность оплатить 50% от суммы штрафа.

Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В. ШАВНЕВА.


 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.