Главная » 2020 » Август » 13 » ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ С НАСЕЛЕНИЕМ

ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ С НАСЕЛЕНИЕМ

13.08.2020 в 09:03 просмотров: 300 комментариев: 0
В очередной раз аким города Жезказгана Кайрат Бегимов ответил на актуальные вопросы жителей в режиме «онлайн». Данный формат общения позволяет провести открытый диалог и становится привычным для двух сторон. Стоит отметить, что глава города лично посетил адреса, прозвучавшие в предыдущих эфирах, ответы на вопросы были направлены на аккаунты авторов.

 Самыми задаваемыми были вопросы, которые касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства. Жителей волновали вопросы стабилизации вывоза мусора в городе, водоснабжения, ремонта дорог, состояния освещения во дворах, отсутствия горячей воды во многих районах города.
Поступил вопрос о плохом состоянии дорог. Аким пояснил, что в этом году реализуются 5 проектов: 2 по замене теплоснабжения, 3 – водопроводных сетей, масштабные работы по асфальтированию запланированы на следующий год. 
На фоне последних событий касательно закрытия ТОО «Байменова» прозвучала просьба не закрывать, но, по информации, закрытие происходит по желанию руководства СВА.  
На вопросы по ремонту трассы Жезказган – Кызылорда Кайрат Баяндинович пояснил, что завершается подготовка ПСД, к концу года начнутся ремонтные работы. По трассе Жезкаган – Караганда выделены средства из бюджета, составляется проектно-сметная документация
Во время прямого эфира с просьбой установить «лежачий полицейский» и дорожные знаки обратились жители ул. Толебаева,43, и Кусаинова, 27. По их словам,  автомобилисты  не соблюдают скоростной режим, жители беспокоятся за безопасность – как свою, так и своих детей. Аким отметил, что проедет по адресам совместно с полицией и рассмотрит вопрос по установке соответствующих дорожных знаков. 
Главе города было задано еще много вопросов, на которые моментально были даны ответы. Подводя итоги очередного «Часа акима», стоит отметить, что эфир получился информативным. Все вопросы были зафиксированы, переданы ответственным отделам для проработки и взяты под личный контроль Кайрата Бегимова.
Әсем ТІЛЕМІС.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.