Главная » 2021 » Май » 28 » ПОБЕДА ӘДЕМІ

ПОБЕДА ӘДЕМІ

28.05.2021 в 07:55 просмотров: 3142 комментариев: 0 Образование
Министр образования и науки Республики Казахстан Асхат Аймагамбетов поздравил намедни победителей Республиканской образовательной олимпиады. Встреча состоялась посредством платформы Zoom. Әдемі Айтбекова тоже принимала участие в учебных соревнованиях. Ученица гимназии №26 города Жезказгана стала лауреатом Республиканской олимпиады! Награды всем победителям вручила руководитель Департамента образования Карагандинской области Гульсум Кожахметова.

Родители Әдемі несказанно рады победе дочери.
– Она в семье старшая, с детства приучена к самостоятельности. Ранее мы обучались в ОСШ №4. Затем Әдемі перевелась в гимназию №26. Здесь ей нравится все: атмосфера, царящая в школе; подход учителей; отношение руководства школы к каждому ребенку. От имени родителей хотим выразить большую благодарность директору гимназии Асем Жетписбаевне Садуакасовой и всему педагогическому коллективу за чуткое отношение к детям. В каждом ребенке они умеют разглядеть потенциал, и делают все возможное, чтобы развить в учащихся определенные способности. Әдемі больше склонна к гуманитарным наукам, любовь к книгам я заметила у нее еще в детстве. В свободное время она обучается на кулинарных курсах, балует нас наивкуснейшей выпечкой, прекрасно музицирует на фортепиано, – отмечает в беседе Бану Сериковна, мама Әдемі.
Как известно, русский язык – один из самых сложных в мире. В олимпиаде по этому предмету приняли участие 88 школьников. Наша героиня стала лучшей из лучших!
– Весь мой путь к участию в Республиканской олимпиаде меня сопровождала заместитель директора по ПО Алтын Кожахметова, которая в любое время суток всегда могла ответить на любой мой вопрос, помочь... Я очень ей признательна. Также хотела бы поблагодарить своего классного руководителя и одноклассников за огромную поддержку. Забота чувствовалась отовсюду, я очень рада, что меня окружают такие люди! Я, конечно, приложила все усилия для подготовки к олимпиаде такого уровня, но я и подумать не могла, что пройду областной и республиканский этапы. По правилам олимпиады, меня отправили на подготовку в школу-интернат имени Н. Нурмакова, но занятия проходили в школе «Мурагер». Помощь замечательного педагога Евгении Сорокиной, учителя русского языка и литературы КГУ «Гимназия №1» акимата города Караганды ГУ «Отдел образования города Караганды», очень пригодилась – я получила все самые необходимые знания. Объем программы был внушительный, но благодаря грамотному распределению времени и нагрузки, весь материал я постаралась усвоить в отведенное для этого время. Также хотелось бы добавить, что я очень благодарна своему учителю русского языка и литературы Ларисе Кушнир, и всем, кто верил в мою победу. Встреча с министром образования Асхатом Аймагамбетовым вдохновила на новые победы и свершения многих, в том числе и меня. Я очень люблю русский язык и литературу, в будущем мечтаю стать педагогом или юристом. Темой Республиканской олимпиады была статья Чингиза Айтматова о произведениях Достоевского и его литературном наследии. Для этого необходимо было знать не только то, что мы изучаем в школе, но и продемонстрировать свои знания вне школьной программы. Как и все подростки, я люблю бестселлеры, но классическая литература всегда в приоритете. Моему поколению я бы посоветовала больше читать, особенно произведения великих писателей: Александра Пушкина и Абая Кунанбаева. Слова назидания великого мыслителя даже спустя столетие не теряют своей актуальности! Есть в списке моих любимых и книги Рейнбоу Рауэлл и Джоан Роулинг. Также мне нравятся произведения, связанные с Интернетом и цифровыми технологиями. Я предпочитаю литературу, в которой есть глубокий смысл, где читателю надо найти то самое «ядро», задуманное автором, – говорит героиня новостных лент. 
Директор гимназии №26 Асем Садуакасова отмечает Әдемі как одну из самых прилежных и глубокомыслящих учениц. 
– Әдемі – большая молодец. Она всегда старается довести начатое до логического завершения. Педагоги отмечают ее не по годам серьезное отношение к любому делу, аналитический ум, умение смотреть вглубь вещей. Она из тех учениц, для которых дойти до сути, – самоцель. Когда она сказала, что хочет стать педагогом, мы были приятно удивлены. Желаем Әдемі дальнейших успехов и новых побед!
Салтанат КОЖАХМЕТОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.