Главная » 2017 » Февраль » 17 » ПОМНИМ И ЧТИМ...

ПОМНИМ И ЧТИМ...

17.02.2017 в 12:10 просмотров: 10707 комментариев: 0 15 ФЕВРАЛЯ – ДЕНЬ ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА
Традиционный митинг, посвященный 28-ой годовщине памяти воинов-интернационалистов и выводу войск из Афганистана, состоялся 15 февраля у монумента воинам-интернационалистам в Жезказгане.
Афганская война длилась десять лет: началась в 1979 году, вывод войск начался в мае 1988 года, и только 15 февраля 1989 года территорию Афганистана окончательно покинули советские войска. С тех пор каждый год 15 февраля мы вспоминаем тех, кто погиб и кто вернулся с войны. Это знаменательная дата в истории всех постсоветских государств, поставившая точку в советско-афганских отношениях.

У стелы, символизирующей жизнь, оборванную пулей, и вечную память о подвиге солдат, собрались аким города Батырлан Ахметов, его заместители, воины-интернационалисты, молодежь и общественность города. С приветственным словом к собравшимся обратился аким города Батырлан Ахметов. В своей речи он отметил, что, отдавая дань памяти павшим в боях, мы отмечаем их мужество, честь и отвагу, и каждый год 15 февраля чтим их подвиг. Как позже отмечали специалисты, эта война унесла жизни более 14000 солдат, оставила жен вдовами, матерей – без сыновей, детей – без отцов. В память о воинах-интернационалистах выступили начальник управления по делам обороны г. Жезказгана полковник Ардак Нурсеитов, мама воина-интернационалиста Асылбека Мамажанова Рая Мамажанова и студент Жезказганского колледжа бизнеса и транспорта Абдрахман Пердехан. После торжественной части участники митинга почтили их память минутой молчания и возложили цветы к памятнику.
(Соб. инф.).   
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.