Главная » 2022 » Октябрь » 21 » Проблемы горожан не остаются без внимания

Проблемы горожан не остаются без внимания

21.10.2022 в 11:58 просмотров: 219 комментариев: 0 Общество
В минувшую субботу аким области Ұлытау Берік Әбдіғалиұлы провёл объезд по проблемным объектам города Жезказгана.

Объезд начался с посещения дома по ул. Анаркулова, 7А. Дом этот новый, построен недавно, а благоустройство в должной мере не произведено. Здесь необходима установка детской площадки, обустройство парковочных мест. Ответственным поручено организовать работу и навести здесь порядок.
Затем Берік Әбдіғалиұлы и сопровождающие его лица направились к дому по Анаркулова, 13. Это бывшее здание университета заброшено и, как следствие, находится в ужасном состоянии: обшарпано, выбиты окна. Оно разрушается и своим видом портит облик района. Аким области поручил провести тщательный осмотр дома с привлечением специалистов и предоставить экспертное заключение.
В девятиэтажном доме по Алашахана, 32 не работает лифт. Берік Әбдіғалиұлы заверил жильцов, что лифт будет установлен за счет ТОО «Корпорация «Казахмыс». Но за шахты лифта и дальнейшее обслуживание будут отвечать городские структуры.
Жильцы дома по Сейфуллина, 54 вышли из своих квартир задолго до приезда главы области. Проблем у них накопилось немало, и до сих пор никто не брался их решать, хотя жители обращались в разные инстанции. Жители жалуются на антисанитарию, тараканов и муравьев в их подъездах и квартирах. Во дворе нашли приют любители спиртных напитков, а в углу, на трубах теплотрассы, обитают бездомные. Из-за плохого освещения это сомнительное соседство. Весной во двор приходит много талой воды, из-за постоянного затопления двора дом дает усадку. Аким области внимательно всех выслушал, осмотрел подъезд и двор, и заверил жителей дома, что их жалобы будут рассмотрены.
Следующий пункт объезда – городская мечеть. Здесь Берік Әбдіғалиұлы осмотрел котельную и внимательно ознакомился с системой отопления. Холода не за горами, и проблему с обеспечением теплом надо решать. Глава области дал поручение рассмотреть возможность подключения мечети к центральному отоплению.
Последним объектом объезда стала городская ярмарка, где в это время шла бойкая торговля. Здесь Берік Әбдіғалиұлы внимательно ознакомился с ассортиментом и ценами на предлагаемую продукцию, поговорил с пенсионерами, реализующими продукцию со своих участков. Он обратил внимание на отсутствие вывесок с фиксированными ценами, что дает возможность торговцам их завышать. «Торговля должна вестись строго по заявленной цене, – сказал он акиму города Кайрату Шайжанову. – Если цена завышена, сразу выводите с этой территории».
Валентина ОДИНЦОВА.


 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.