Главная » 2022 » Октябрь » 21 » ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ТРУДОЛЮБИЕ И САМООТДАЧА

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ТРУДОЛЮБИЕ И САМООТДАЧА

21.10.2022 в 13:05 просмотров: 203 комментариев: 0 Общество
Марал Кенжебековна Есмаганбетова долгие годы проработала на одном месте. Однажды в 1987 году, устроившись на работу оператором тогдашнего отделения «Союзпечати» в посёлке Жезды, проработала в этой сфере 35 лет.


С 1999 года была начальником отделе-
ния «Казпочты» в поселке Жезды. В 2018 году была переведена в Жезказганское отделение «Казпочты», и оттуда в конце октября уходит на заслуженный отдых.
Молодой Марал освоить премудрости почтовой профессии оказалось несложно, помогли умения и навыки работы с людьми, да и жителей поселка знала. Конечно, теория теорией, а практика – большое дело. Для успешной работы нужно немало составляющих. Одна из них – слаженный коллектив. О своих коллегах моя собеседница отзывается с теплотой. Среди них есть и те, с кем когда-то начинала свою трудовую деятельность. «Коллектив у нас очень сплочённый», – рассказывает она.
Поколения того времени работу выбирали по душе, чтобы раз и навсегда. Вот и Марал Кенжебековна проработала в этой сфере 35 лет! Где бы ни трудилась наша героиня, профессионализм, трудолюбие и самоотдача служили залогом успешной работы почтовой связи.
– В настоящее время, несмотря на бурное развитие информационных технологий, почтовая связь остаётся самым доступным средством общения. Она выполняет не только основную историческую обязанность – доставку почты, но и предоставляет для населения широкий спектр услуг: приём всех видов почтовых отправлений, оформление подписки на средства массовой информации, погашение кредитов, оплата налогов и коммунальных услуг, выплата пенсий и социальных пособий, – отмечает Марал Есмаганбетова.
За годы работы она была награждена почетными грамотами акимов области и района. С супругом Адилем воспитали и вырастили четверых детей. Сейчас Марал радуется, как растут семеро ее внуков, помогает в их воспитании. К сожалению, супругу Адилю не удалось это увидеть, он рано ушёл из жизни… Она – очень хорошая хозяйка, научила своих девочек трудолюбию. У неё всегда богатый дастархан, потому что она очень любит готовить.
А мы поздравляем и благодарим Марал Кенжебековну за труд, за отзывчивость и преданность своему делу! Желаем вам успехов, здоровья и благополучия.
Эльвира АЛПАНБАЕВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.