Главная » 2021 » Январь » 27 » ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ

27.01.2021 в 14:14 просмотров: 376 комментариев: 0 Общество
В текущем году два жителя города Сатпаева Карагандинской области были привлечены к уголовной ответственности за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.


В период с 1 июня по 30 октября 2020 года, при проведении специального оперативно-профилактического мероприятия «ҚАРАСОРА-2020» сотрудниками отделения по противодействию наркопреступности УП г. Жезказгана на территории г. Сатпаева выявили двух жителей города, которые на своем частном участке выращивали запрещённые к возделыванию растения, которые были изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 300 ч.2 УК РК. В настоящее время виновные лица отбывают наказания в местах лишения свободы в специальных учреждениях Карагандинской области.
Сотрудниками отделения по противодействию наркопреступности совместно с сотрудниками группы кинологической службы УП г. Жезказгана при проведении специального оперативно-профилактического мероприятия «ҚАРАСОРА» на территории Улытауского района Карагандинской области уничтожено 3 тонны 850 кг крупной партии наркотиков. Также жителям Улытауского района розданы маски с надписью «Наркотикам - нет», была проведена разъяснительная работа.

Берик СКЕНДИР, 
начальник отделения по противодействию наркопреступности УП г. Жезказгана,
майор полиции.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.