Главная » 2020 » Декабрь » 2 » В РЕЖИМЕ ОГРАНИЧЕНИЙ

В РЕЖИМЕ ОГРАНИЧЕНИЙ

02.12.2020 в 19:33 просмотров: 319 комментариев: 0 COVID-19
Прошло уже более года, как весь мир столкнулся с новой опасной болезнью. Профилактические меры против распространения коронавируса принимаются и в селе Малшыбай. 

С начала пандемии всех жителей предупредили, чтобы сельчане не собирались большим количеством людей на семейные мероприятия, включая поминальные обеды, дни рождения и свадьбы. 
Населению рекомендуется не выходить без надобности на улицу. 
Необходимые медикаменты можно приобрести, не выезжая из села в город. Аптека «Ұлытау», организовав выездную торговлю, раз в неделю реализует лекарственные средства непосредственно в селе.
В Малшыбае случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Сельский фельдшер ежедневно ведет соответствующую информационно-разъяснительную работу.
Санитарный режим соблюдается в КГП «Основная общеобразовательная школа № 5 села Малшыбай отдела образования города Жезказгана». Занятия здесь начинаются в 8 утра. У учеников при входе измеряется температура. Школьники посещают уроки в масках Учеников с повышенной температурой помещают в специальную изолированную процедурную комнату, затем вызывают врача. В каждом кабинете есть санитарный уголок. Классные руководители ведут постоянный мониторинг соблюдения профилактических мер. Через каждые два урока проводится влажная уборка помещений школы, на каждой перемене кабинеты проветриваются. Для каждого класса предусмотрены занятия в отдельном кабинете. По окончании урока кабинеты дезинфицируются кварцевой лампой. Посторонним лицам вход в школу запрещен. Как и по всей стране, в селе запрещено проведение массовых спортивных и культурных мероприятий. Внешкольные мероприятия проводятся в онлайн-режиме. В школе приобретены дезинфицирующие коврики в количестве 6 штук, которые регулярно пропитываются дезинфицирующим средством. Школьная столовая временно закрыта. Функционирует мини-центр «Балауса» рядом со школой. Для детских учреждений приобретено 8 литров антисептика, 250 штук масок, 2 кварцевые лампы, 20 кг гипохлорита, 20 литров жидкого мыла.
В новой реальности, с которой столкнулся весь мир, важно соблюдать меры предосторожности и рекомендации врачей, чтобы не заразиться опасным коронавирусом.
Ергазы Аянбаев,
аким села Малшыбай.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.