Главная » 2021 » Февраль » 9 » ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ COVID-19

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ COVID-19

09.02.2021 в 09:14 просмотров: 428 комментариев: 0 ВАКЦИНАЦИЯ
Директор ТОО «Кошумбаева» Кульзипа Мукиевна Кошумбаева ознакомила население с информацией о вакцинации против коронавирусной инфекции в прямом эфире на инстаграм-страничке ТОО «Кошумбаева».   
  
Вакцинации подлежат лица, которые имеют высокий риск инфицирования коронавирусной инфекцией. К этой категории относятся: медицинские работники, педагоги, персонал медико-социальных учреждений, школ-интернатов, сотрудники полиции, студенты, сотрудники отделов ЧС, КНБ, государственные служащие. Прививки проводятся в двух прививочных пунктах: при медицинском центре и в поликлинике города Жезказгана. 
В поликлинике города Жезказгана будет проводиться вакцинация населения, прикрепленного к поликлинике города, к ТОО «Тильман», ТОО «Макенбаева», ТОО «Журек». В медицинском центре –   прикрепленного населения к ТОО «Кошумбаева», ТОО «Бексеитова», ТОО «Абильдинова». Данная вакцинация позволяет защитить население от тяжелых случаев заражения КВИ, даже получив прививку, человек может заболеть какой-то легкой формой коронавирусной инфекции, а вакцина защищает от тяжелых осложнений заболевания. Она проводится в два этапа, с интервалом через 21 день.
Какие противопоказания имеются для  проведения прививки против коронавирусной инфекции? 
Во-первых, это лица, имеющие повышенную температуру с признаками ОРВИ, те, кто уже болеет коронавирусной инфекцией, лица, бывшие в близком контакте с переболевшими КВИ. Также прививки противопоказаны тем, кто переболели коронавирусной  инфекцией в течение 6 месяцев. Наблюдение за теми, кто получил вакцину, в постпрививочном периоде происходит в течение 30 минут под присмотром врача, за это время мы наблюдаем наличие либо отсутствие побочных реакций. Противопоказания для проведения вакцины: гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции  в анамнезе,  беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 и старше 65 лет, Противопоказания для введения компонентов второго уровня: тяжелые поствакцинальные осложнения, анафилатический шок, аллергические реакции, судорожный синдром, температура 40 градусов.   Также вакцинацию следует проводить с осторожностью у лиц с хроническим заболеваниями печени и почек, выраженным нарушением функции эндокринной системы, с сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями системы кроветворения, эпилепсией, инсультом и другими заболеваниями центральной нервной системы, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, первичными, вторичными  иммунодефицитами, аутоимунными заболеваниями, хронической обструктивной болезнью легких, злокачественными новообразованиями.  

Тамилла САЛИМОВА.

Скриншот из видео инстаграм страницы ТОО "Кошумбаева"
https://www.instagram.com/tookoshymbaeva02/

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.