Главная » 2021 » Июнь » 2 » ВАЖНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВА

ВАЖНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВА

02.06.2021 в 20:36 просмотров: 3142 комментариев: 0 4 июня – День государственных символов Республики Казахстан
День государственных символов – важная дата в календаре Казахстана. Благодаря обретенной независимости республика создала свои Герб и Флаг – важные атрибуты суверенитета.
Текущий год, как известно, объявлен Годом 30-летия Независимости Казахстана: тогда, ровно 30 лет назад, и было образовано новое государство. В то непростое время его возглавил Нурсултан Назарбаев. Не боясь трудностей, Елбасы уверенно шел вперед, ведя за собой целую страну. И время доказало эффективность проводимой им политики!
Развитие республики априори неразрывно связано с ее государственными символами. Флаг и Герб – важные составляющие любого государства. Именно поэтому мы ежегодно отмечаем официальную дату создания государственных символов. С праздником, земляки!



– В этом году мы отмечаем 30-летие Независимости Республики Казахстан. Для нас, представителей старшего поколения, День государственных символов – особая дата, ведь символы любой страны – это своего рода бренд, по которому нас будут узнавать на международном олимпе. Когда я вижу наши госсимволы (по телевизору, на различных мероприятиях, заседаниях или соревнованиях), то меня, как и многих других казахстанцев, переполняет чувство гордости и патриотизма за свою республику. Создатели государственных символов очень точно угадали с цветом Флага и символикой Герба, здесь каждая деталь имеет свое значение. Все предельно точно и лаконично. Сделано с учетом всех исторических особенностей развития нашего государства – на совесть сделано! Государственные символы будут служить не только нам, но и нашим потомкам, новому поколению казахстанцев. Огромная благодарность создателям Герба, Флага и Гимна!
Мариям Дюсекова, 
член городского совета ветеранов, 
председатель постоянной комиссии по работе среди женщин.




– Я, как и многие казахстанцы, была свидетелем зарождения новой республики – ее становления, а затем трансформации. Для каждого из нас, граждан Казахстана, очень важно знать, в каком направлении идет развитие страны: в чем наши плюсы, а где нужно подтянуться до нужного уровня. Я стала депутатом нового созыва не просто так: желание сделать жизнь земляков еще лучше – вот главная цель любого народного избранника или государственного деятеля. В каждом из нас живет любовь к родному краю. Для меня главное, – чтобы в стране был мир, чтобы наши дети жили в безопасности, наши родители были здоровы, а все казахстанцы стремились к лучшему. Государственные символы Республики Казахстан – мирное небо, широкая золотая степь и обретенная свобода... Все это мы уже имеем! Теперь хотелось бы, чтобы достижения предков служили и во имя нового поколения казахстанцев. С праздником! 
Светлана ЖУМКИНА,
директор Жезказганского колледжа бизнеса и транспорта,
депутат Жезказганского городского маслихата.



Государственные символы являются предметом особой гордости для любой страны. Именно по Флагу, Гербу и Гимну мы идентифицируем страну. Наверное, нет на свете человека, кто не узнал бы Соединенные Штаты Америки по звездно-полосатому флагу или не услышал бы в известной «Марсельезе» гимн Франции. Для Казахстана принятие своих собственных госсимволов стало важным шагом в обретении суверенитета.
Флаг и Герб Казахстана отражают атмосферу единства и сплоченности нашего народа. В разные годы (порой – не по своей воле) на эту землю приезжали целые народы. И они обрели здесь новую Родину. Сейчас в нашей стране проживает более 130 этносов, и все они живут под одним шаныраком, под одним чистым и мирным небом, что нашло отражение в наших государственных символах.
Тимур ДЖУМУРБАЕВ,
член АНК, председатель Республиканской молодежной организации 
«Жарасым» при АНК.


– Свою будущую жизнь я связываю только с Казахстаном! Да, многие молодые люди хотят уехать за рубеж, но это не мой случай. Думаю, что в нашем Казахстане созданы все условия для молодежи, для претворения их планов в жизнь! Нужно лишь уметь делать первый шаг, пробовать что-то новое, и не отказываться от возможностей, которые предлагает нам жизнь. Я – патриот своей страны. Несмотря на некоторые недоработки во многих сферах, я люблю наш общий дом – Казахстан! У нас мирно сосуществуют представители самых разных национальностей и этносов, нет «оранжевых» и иных революций, народ миролюбив и гостеприимен, нет голода и разрухи… Если взглянуть глобально и сравнить нашу страну с другими, то у нас все вполне стабильно. День государственных символов – еще одна возможность показать и напомнить народу Казахстана, чего достигла наша республика за 30 лет своего развития.
Арман Кенжебеков, 
депутат Жезказганского городского маслихата, 
заместитель директора 
гуманитарно-педагогического института 
Жезказганского университета имени
О. А. Байконурова.



– В народе нас называют «поколение Next». Мы – те, кто родился и вырос уже в современном Казахстане, и в нашей памяти, в отличие от памяти наших родителей, бабушек и дедушек, есть только один вид Герба и Флага. Благодаря рассказам наших родителей и учителей мы понимаем, какой непростой ценой стране далась Независимость. Думаю, что солнце и беркут, изображенные на Флаге, как нельзя лучше обозначают свободу нашей республики, рождение новой страны, жизнь и силу. Когда я сам стану родителем, то обязательно передам эти знания своим детям.
Нуртаза Каликов, 
директор общественного фонда «JYLY JUREK GROUP».
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.