Главная » 2020 » Июль » 15 » Власти становятся ближе к народу

Власти становятся ближе к народу

15.07.2020 в 18:22 просмотров: 371 комментариев: 0
Для этого в Карагандинской области ввели «Час акима». По поручению Главы государства, акимы городов и районов активно работают в социальных сетях. Кроме того, теперь, помимо ведения собственных аккаунтов, первые руководители будут проводить в Instagram и Facebook прямые эфиры. 

Как отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек, «пандемия внесла свои коррективы в работу акиматов, так как не проводятся личные приёмы, нельзя организовывать сходы и встречи с населением. Однако у граждан есть вопросы, проблемы, обращения, и нам надо дать простой и действенный механизм для них. Жители области должны иметь возможность прямого взаимодействия с акимами всех уровней в нашей области. Надеюсь, «Час акима» станет эффективной площадкой для решения реальных проблем сельчан и городских жителей». 
Такие эфиры будут проводить в начале и в конце каждой рабочей недели. 14 июля в рамках нового проекта аким города Жезказгана Кайрат Бегимов провел свою первую интернет-встречу с населением в Instagram на странице @akimatzhez. 
 – Как отметил Президент страны, «каждый государственный служащий должен быть активным в социальных сетях по курируемым вопросам. В век Интернета это уже обязанность. Они могут выступать в сетевых дискуссиях, отвечать на вопросы населения и общества в режиме онлайн». Наш город живет и развивается, у нас имеются проблемные вопросы по разным направлениям. В социальных сетях у меня имеется своя страничка, активно работают аккаунты @akimatzhez  и «Бірінші жезқазғандық». В телеграм-канале имеется чат «Белсенді азамат». Я знаком со многими проблемными вопросами, большинство которых имеют системный характер. Мы прилагаем все усилия для решения данных проблем, – сказал Кайрат Бегимов. 
В режиме онлайн аким ответил на вопросы, поступившие от граждан. В основном они касались жилищно-коммунальной сферы и эпидемиологической ситуации по COVID-19. Многих жезказганцев волнует вопрос выделения жилья. Глава города рассказал о том, что в настоящее время у нас строятся 2 арендных и 2 кредитных дома. В этом году будут предоставлены 168 квартир. Их получат очередники, в числе которых жители, многодетные и нуждающиеся семьи, дети-инвалиды и другие категории. Наряду с этим до конца следующего года жилье или средства на его покупку получат жители 16-ти аварийных домов. 
Во время прямого эфира поступило много вопросов по холодной и горячей воде. Проблемы связаны с поливом огородов и ремонтом тепловых сетей, который должен завершиться до конца лета. Аким заверил, что до конца текущего месяца будет введен в эксплуатацию резервный водовод, и это позволит решить многие проблемы. 
Еще один злободневный вопрос, прозвучавший в адрес акима, касался дефицита лекарственных препаратов. Аким поспешил обрадовать своих подписчиков. 14 июля в аптеки города поступила крупная партия лекарств, в том числе парацетамола и аспирина. Что касается ситуации, связанной с работой многопрофильной больницы, то в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией ее перепрофилировали под  провизорный центр. При этом возникли проблемы с оснащением и организацией его работы. Но, по словам главы города, на сегодняшний день они решаются. Организован call-центр, улучшается материально-техническое обеспечение, центр полностью обеспечен необходимыми лекарствами, имеются свободные места. В провизорный центр определены 409 зараженных COVID-19. В общежитии по ул.Байконурова организован инфекционный госпиталь. В настоящее время ведутся работы по открытию инфекционной больницы еще на 54 койки, проводится дезинфекция подъездов. Со дня введения  карантина по Жезказгану от коронавирусной инфекции умерли 17 человек. Дежурные группы в детских садах и другие образовательные центры во время карантина работать будут.
Немало жезказганцев задали вопросы по состоянию дорог, уличному и дворовому освещению. Аким сказал, что в этом году запланирован ремонт 5  улиц, так как проводится большая работа по замене водопроводных сетей. В некоторых частях города дополнительно проведут ямочный ремонт дороги.
Жители пос. Пристанционного сетуют на отсутствие поливочной воды. Это связано с проведением газопровода. Также в этом поселке есть проблемы с мусором. Впрочем, эту проблему подняли также жители пос. Аварийного и жители многих микрорайонов. Аким ответил, что по каждому названному адресу недостатки будут устранены, однако и жителям необходимо знать, что контейнеры установлены для негабаритного мусора. А вот старую мебель и строительные материалы после ремонта необходимо вывозить самим с помощью спецтехники, обратившись в соответствующую организацию.
 Жители ряда домов задали вопрос по поводу благоустройства детских площадок. В этом году работа запланирована лишь в 10 дворах, а вот на следующий год глава города намерен установить 50 площадок. Адреса будут предварительно обсуждены на заседании Общественного совета.   
Отвечая на вопросы горожан, аким проинформировал их о том, что до конца года будет завершен капитальный ремонт моста в районе вокзала, к осени в дома жителей с.Талап и пос. Пристанционного придет долгожданный газ, на следующий год запланирован ремонт гостиницы «Жезказган» по ул.Момышулы, 13. В настоящее время продолжается строительство новой школы на 900 мест. Что касается должников за услуги ПТВС и ТОО «Казэнергоцентр», то им предоставят возможность оплатить долги по частям. 
От нескольких горожан поступила жалоба о том, что, несмотря на карантин, некоторые торговые точки продолжают свою работу в ночное время суток. В частности названы магазины «Ясмин», «Жанторе» и «Базет». Кроме того, в позднее время на улице шумит молодежь. Этим вопросом займутся правоохранительные органы. Тем, кто затронул вопрос повышения цен на продукты питания, в частности на хлеб, аким ответил, что в городе работает специальная мониторинговая группа, которая строго следит за этим, а цена на социальный хлеб по-прежнему не превышает 75 тенге. В завершение прямого эфира глава Жезказгана Кайрат Бегимов сказал, что все вопросы он возьмет на личный контроль и по каждому примет необходимые меры.  
Гульшат АШИРБЕКОВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.