Главная » 2021 » Апрель » 2 » ВНИМАНИЮ АКЦИОНЕРОВ КОМПАНИИ «KAZ MINERALS PLC»!

ВНИМАНИЮ АКЦИОНЕРОВ КОМПАНИИ «KAZ MINERALS PLC»!

02.04.2021 в 06:47 просмотров: 367 комментариев: 0 Общество
26 марта 2021 года компания «Nova Resources B.V.» опубликовала Окончательный документ-оферту, которую следует читать вместе с Первоначальным документом-офертой от 8 февраля 2021 года и приложенным Вторым Бланком акцепта.


Покупная цена, которую компания «Nova Resources B.V.» заплатит в соответствии с Окончательной увеличенной офертой, составляет 850 (восемьсот пятьдесят) пенсов за акцию компании «KAZ Minerals». Кроме этого, в том случае, если Окончательная увеличенная оферта станет или будет объявлена безусловной во всех отношениях, компания «KAZ Minerals PLC» выплатит всем акционерам компании «KAZ Minerals», которые находятся в реестре акционеров компании «KAZ Minerals» на 18 ч. 00 мин. вечера (по лондонскому времени) на день, когда Окончательная увеличенная оферта станет или будет объявлена безусловной во всех отношениях, Специальный дивиденд в размере 27 центов США на акцию.
Акционеры компании «KAZ Minerals», владеющие Акциями компании «KAZ Minerals» в документарной форме в виде сертификатов на акции, могут акцептовать оферту путем заполнения, подписания и подачи Бланка акцепта (если применимо, заверенного подписью свидетеля) (вместе с сертификатом(-ами) на акции и (или) другим(-и)правоустанавливающим(-ими) документом(-ами)) по почте в кратчайшие сроки, но в любом случае таким образом, чтобы они были получены Агентом-получателем - компанией»Computershare Investor Services PLC» в Бристоле (Англия) не позднее 13 ч. 00 мин. (по лондонскому времени) 9 апреля 2021 года.
Порядок принятия Окончательной увеличенной оферты акционерами «KAZ Minerals», владеющими акциями «KAZ Minerals» в документарной форме, изложена далее в Приложении 1 к настоящему уведомлению. Полное описание условий Окончательной увеличенной оферты и процедуры ее акцепта можно найти в Окончательном документе-оферте и Втором Бланке акцепта, соответственно, которые доступны на веб-сайте компании «Nova Resources B.V.» по адресу http://www.novaresourcesbv.com/Announcements.html до окончания действия Окончательной увеличенной оферты.
Компания «Nova Resources B.V.»настоящим извещает акционеров, проживающих или зарегистрированных в Республике Казахстан и владеющих Акциями компании «KAZ Minerals»в документарной форме, о том, что им может быть оказана помощь в заполнении и оформлении Бланка акцепта и порядке акцепта Окончательной увеличенной оферты. Помощь оказывается бесплатно.
Если вам требуется помощь в заполнении Бланка акцепта (или вы хотите получить дополнительный Бланк акцепта), вы можете связаться с Агентом–получателем -компанией «Computershare Investor Services PLC» в любое время с 08 ч. 30 мин. до 17 ч. 30 мин. с понедельника по пятницу (кроме государственных праздничных дней в Великобритании) по номеру (0) 370 707 1100 – если вы находитесь в пределах Великобритании (или по номеру +44 (0) 370 707 1100 – если вы находитесь за пределами Великобритании). Обращаем ваше внимание, что звонки могут контролироваться или записываться. Консультации по существу Окончательной увеличенной оферты, а также финансовые, юридические или налоговые рекомендации не предоставляются.
Если вам нужна помощь на русском или казахском языке (т.е. не на английском языке, на котором консультирует «Computershare Investor Services PLC»), просим вас обратиться за консультационной помощью в юридическую фирму «Verum», действующую от имени компании «Nova Resources B.V.», по следующим контактным данным:
Адрес: Казахстан, г. Алматы, A15X3C7 (050013), пл. Республики, 15, 5 этаж. 
Тел.: +7 (727) 344 2831 / 2829
Электронная почта: 
verum@verum.kz

При необходимости представители юридической фирмы «Verum» могут выехать в города Нур-Султан, Караганду и Жезказган для оказания помощи на месте. Даты и время встреч в вышеупомянутых городах, а также контактные данные представителей консультанта будут определены и сообщены по запросам акционеров. Юридическая фирма «Verum» не дает консультаций по существу Окончательной увеличенной оферты или каких-либо финансовых, юридических или налоговых рекомендаций. По такого рода вопросам Акционерам «KAZ Minerals»необходимо обратиться за консультацией к своим консультантам.
Если не указано иное, термины, используемые в настоящем уведомлении, имеют то же значение, что и в Окончательном документе-оферте.
 
ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ПОРЯДОК АКЦЕПТА ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ УВЕЛИЧЕННОЙ ОФЕРТЫ 
АКЦИОНЕРАМИ КОМПАНИИ «KAZ MINERALS», ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ДЕРЖАТЕЛЯМИ АКЦИЙ 
«KAZ MINERALS», ВЫПУЩЕННЫХ В ДОКУМЕНТАРНОЙ ФОРМЕ


1. Заполнение Бланка акцепта
Для того, чтобы принять Окончательную увеличенную оферту в отношении Акций «KAZ Minerals», выпущенных в документарной форме (другими словами, не в системе CREST), вам необходимо заполнить Первоначальный Бланк акцепта или Второй Бланк акцепта в соответствии с инструкциями, приведенными ниже и на самом Бланке акцепта. Вам необходимо заполнить отдельные Бланки акцепта на Акции»KAZ Minerals», выпущенные в документарной форме, но под разными обозначениями. Если у вас возникнут вопросы по заполнению Бланка акцепта, вы можете позвонить Агенту-получателю – компании «Computershare Investor Services PLC»в любое время с 08 ч. 30 мин. до 17 ч. 30 мин. с понедельника по пятницу (кроме государственных праздничных дней в Великобритании) на номер (0) 370 707 1100 – если вы находитесь в пределах Великобритании (или на номер +44 (0) 370 707 1100 – если вы находитесь за пределами Великобритании). Если вам потребуется помощь на русском или казахском языке (т.е. не на английском языке от Агента-получателя), просим связаться для консультации с юридической фирмой «Verum», действующей от имени компании «Nova Resources B.V.», по следующим реквизитам: адрес: Казахстан, г. Алматы, A15X3C7 (050013), пл. Республики, 15, 5 этаж, тел.: +7 (727) 344 2831 / 2829, эл. почта: verum@verum.kz. Дополнительные Бланки акцепта доступны у Агента-получателя по запросу. 
(a)    Для принятия Окончательной увеличенной оферты в отношении всех ваших Акций»KAZ Minerals»в документарной форме – вы должны заполнить ячейку 2 и поставить подпись в ячейке 3 Бланка акцепта. Во всех случаях – если вы являетесь физическим лицом, вы должны поставить подпись в ячейке 3 Бланка акцепта в присутствии свидетеля, который также должен поставить подпись в соответствии с инструкциями, напечатанными на бланке. Любой Акционер «KAZ Minerals», являющийся компанией, должен заполнить ячейку 3 Бланка акцепта в соответствии с инструкциями, напечатанными на бланке. Если вы не укажете количество в ячейке 2 Бланка акцепта либо если вы укажете в ячейке 2 количество, превышающее зарегистрированное на вас количество Акций «KAZ Minerals», и поставите подпись в ячейке 3, то ваш акцепт будет рассматриваться как охватывающий все принадлежащие вам документарные Акции «KAZ Minerals».
(b)    Для принятия Окончательной увеличенной оферты в отношении не всех ваших Акций «KAZ Minerals» в документарной форме – вы должны указать в ячейке 2 Бланка акцепта то меньшее количество Акций»KAZ Minerals», в отношении которого вы намерены принять Окончательную увеличенную оферту, в соответствии с инструкциями, напечатанными на бланке. После этого вам необходимо следовать процедуре, предусмотренной в пункте (a) выше относительно такого меньшего количества Акций «KAZ Minerals».

2. Возврат Бланка акцепта
Для принятия Окончательной увеличенной оферты в отношении Акций «KAZ Minerals», выпущенных в документарной форме, заполненный, подписанный и (если применимо) заверенный подписью свидетеля Бланк акцепта и (с учетом пункта 3 ниже) соответствующий(-е) сертификат(-ы) на акции, и (или) правоустанавливающий(-е) документ(-ы) отправляются по почте Агенту-получателю – компании «Computershare Investor Services PLC» по адресу: Corporate Actions Projects, Bristol, BS99 6AH, в кратчайшие сроки, но в любом случае таким образом, чтобы они были получены не позднее 13 ч. 00 мин. 9 апреля 2021 года. Для вашего удобства прилагается конверт с маркой и обратным адресом для использования только на территории Великобритании. Подтверждение о получении документов не предоставляется.
Любой Бланк акцепта, полученный в конверте, содержащим почтовую отметку Юрисдикции, подпадающей под санкции, или который по мнению компании «Nova Resources B.V.» или ее агентов был направлен с территории любой из таких юрисдикций, может быть отклонен как недействительный акцепт Окончательной увеличенной оферты. Для получения дополнительной информации об Акционерах «KAZ Minerals», являющихся зарубежными резидентами, см. пункт 12 Части 2 Окончательного документа-оферты. 

3. Недоступные или утерянные сертификаты на акции
Если вы владеете Акциями»KAZ Minerals» в документарной форме, то к заполненному, подписанному и (если применимо) заверенному подписью свидетеля Бланку акцепта должен(-ны) прилагаться соответствующий (-ие) сертификат(-ы) на акции и (или) иной (-ые) правоустанавливающий(-ие) документ(-ы). Если по какой-либо причине соответствующий (-ие) сертификат(-ы) на акции и (или) иной (-ые) правоустанавливающий(-ие) документ(-ы) не доступен(-ны) или утерян(-ы), вам необходимо заполнить, подписать и направить Бланк акцепта в вышеуказанном порядке таким образом, чтобы его мог получить по почте Агент-получатель на имя «Computershare Investor Services PLC» по адресу: Corporate Actions Projects, Bristol, BS99 6AH, не позднее 13 ч. 00 мин. 9 апреля 2021 года. Вам необходимо направить вместе с Бланком акцепта все имеющиеся у вас сертификаты на акции и (или) иные правоустанавливающие документы с приложением письма о том, что остальные документы будут направлены в кратчайшие сроки или что вами утерян один или несколько сертификатов на акции и (или) иные правоустанавливающие документы. После этого вам необходимо организовать отправку соответствующего (-их) сертификата(-ов) на акции и (или) иного (-ых) правоустанавливающего(-их) документа(-ов) Агенту-получателю по почте на имя Computershare Investor Services PLC по адресу: Corporate Actions Projects, Bristol, BS99 6AH, в кратчайшие сроки. В случае утери вами вашего(-их) сертификата(-ов) на акции и (или) иного(-ых) правоустанавливающего(-их) документа(-ов), вам необходимо связаться с Регистратором KAZ Minerals – «Computershare Investor Services PLC» по телефону +44 (0) 370 707 1100 или написать на имя «Computershare Investor Services PLC» по адресу: The Pavilions, Bridgwater Road, Bristol, BS13 8AE, с запросом на получение гарантийного письма за утерянный(-ые) сертификат(-ы) на акции или иной(-ые) правоустанавливающий(-ие) документ(-ы), которое после его заполнения в соответствии с данными указаниями необходимо вернуть по почте Агенту-получателю по вышеуказанному адресу.

4. Действительность акцептов
Без ущерба для положений Части B и Части C Приложения I к Первоначальному документу-оферте (с изменениями и дополнениями, внесенными Приложением I к Окончательному документу-оферте), с учетом положений Свода правил проведения поглощений, компания «Nova Resources B.V.» оставляет за собой право рассматривать соответствующий акцепт Окончательной увеличенной оферты как действительный в полном объеме либо частично – если такой акцепт не полностью соответствует порядку или к нему не приложены соответствующий(-ие) сертификат(-ы) и (или) иной(-ые) правоустанавливающий(-ие) документ(-ы). В таком случае денежная выплата в рамках Окончательной увеличенной оферты будет осуществлена только по получении соответствующего(-их) сертификата(-ов) и (или) иного(-ых) правоустанавливающего(-их) документа(-ов) либо гарантийных документов, обоснованно приемлемых для компании «Nova Resources B.V.»

5. Зарубежные акционеры
Обращаем внимание Акционеров «KAZ Minerals», владеющих Акциями KAZ Minerals в документарной форме, которые являются гражданами или резидентами юрисдикций за пределами Великобритании, на пункт 7 Части B и пункт (b) Части С Приложения I к Первоначальному документу-оферте (с изменениями и дополнениями, внесенными Приложением I к Окончательному документу-оферте).

6. Выбор валюты в отношении Специальных дивидендов
Валютой по умолчанию для получения дивидендов, объявляемых компанией KAZ, является доллар США(USD), однако Акционеры KAZ Minerals вправе выбрать фунты стерлингов для получения своих дивидендов. Для тех Акционеров KAZ Minerals, которые желают получить Специальные дивиденды в фунтах стерлингов, необходимо направить бланки выбора валюты или сообщение в системе CREST регистратору KAZ Minerals – «Computershare Investor Services PLC» таким образом, чтобы такой бланк или сообщение было получено не позднее 18 ч. 00 мин. 9 апреля 2021 года. Соответствующий бланк выбора валюты можно найти на вебсайте регистратора KAZ Minerals – «Computershare Investor Services PLC» по ссылке https://wwwuk.computershare.com/Investor/FormsCatalogue.asp. Соответствующий код компании – KZK. Тем Акционерам «KAZ Minerals», которые в настоящий момент или ранее сделали выбор в пользу действующей валюты дивидендов, Специальные дивиденды будут выплачены в фунтах стерлингов по Курсу конвертации дивидендов для конвертации Специальных дивидендов, выраженных в долларах США, в фунты стерлингов, составляющему 0.72068 фунта стерлингов («Курс конвертации дивидендов»). Курс конвертации дивидендов основан на среднем валютном курсе за пять рабочих дней, заканчивающихся за два рабочих дня до даты Окончательного документа-оферты.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.