Главная » 2021 » Июнь » 2 » ВО ИМЯ ВЕЧНОЙ ПАМЯТИ…

ВО ИМЯ ВЕЧНОЙ ПАМЯТИ…

02.06.2021 в 16:06 просмотров: 3068 комментариев: 0 31 мая день памяти жертв политических репрессий в казахстане
31 мая, в День памяти жертв политических репрессий и голода, Жезказган в рамках рабочей поездки посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Республике Казахстан Лиат Вексельман и главный раввин г. Нур-Султана Шмуэль Карнаух. Цель ее визита – открытие в районе Степлага мемориальной доски в честь погибших евреев, пострадавших в годы массового террора. Глава города Кайрат Абсаттаров, также посетив памятный комплекс, отметил важную связь времен и поколений. Во имя сохранения для потомков истинной истории.


После открытия памятной плиты рабочая делегация посетила развалины Степлага, где много лет назад содержали безвинно осужденных. По словам сотрудников Жезказганского историко-археологического музея, проводивших экскурсию по мемориалу, сейчас в районе комплекса ведутся реставрационные работы.
Завершая свой визит в меднорудную столицу, Посол Государства Израиль в РК выразила благодарность нашему народу за то, что много лет назад, в годы репрессий, казахи протянули руку помощи ссыльным, оказывая им всестороннюю поддержку.
– Мы всегда будем помнить, что ваши предки помогли нашим. Мы уважаем казахстанский народ, отмечаем заслуги прошлого на самом высоком уровне. Казахская земля ценится своим гостеприимством, дружелюбием и радушием. Спасибо вам за это! – отметила Лиат Вексельман.
Благодаря заботе казахов многим политзаключенным удалось выжить в суровых степных условиях и с достоинством вырастить своих детей. И признательность от потомков выживших народов будет звучать даже спустя столетия. Ведь тепло, подаренное казахами, живет в их сердцах вечно!
(Соб. инф.). 
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.