Главная » 2021 » Сентябрь » 24 » ВОЕННООБЯЗАННЫЕ ГОРОДА ЖЕЗКАЗГАНА СНОВА В СТРОЮ!

ВОЕННООБЯЗАННЫЕ ГОРОДА ЖЕЗКАЗГАНА СНОВА В СТРОЮ!

24.09.2021 в 08:39 просмотров: 94 комментариев: 0 Общество
В соответствии со статьей 33 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» и на основании приказа Министра обороны Республики Казахстан от 15 июля 2021 года № 459 «О призыве военнообязанных на воинские сборы в 2021 году» в управлении по делам обороны города Жезказгана с 17 по 31 августа текущего года проводилась работа по отбору, изучению и призыву военнообязанных на учебные воинские сборы.
1 сентября 2021 года призваны и отправлены для прохождения учебных воинских сборов в в/ч 31775 г. Караганды следующие военнообязанные:
1) Алмаханов Дархан Кенжебайұлы, место работы – ТОО «AB Construction» (АВ Констракшн);
2) Әлтай Ерген Әлтайұлы, место работы – ТОО «Қорғау қызметі»;
3) Зиядан Данияр Докдорханұлы, место работы – литейно-механический завод ПО «Жезказганцветмет»;
4) Ибраев Серикболат Зулхарнаевич, место работы – ЖОФ-1,2,3 филиала ТОО «Корпорация «Казахмыс»;
5) Нұрлыбекұлы Нұрсұлтан, место работы – ТОО «Tranko Zhezkazgan»;
6) Токиев Жандос Тимурханович, место работы – ТОО «Kazakhmys Distribution» (Казахмыс Дистрибьюшн), предприятие электрических сетей.
Как отметил начальник департамента организационно-мобилизационной работы Генерального Штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан, полковник Сакен Жунусов, «основными целями воинских сборов являются повышение боевой и мобилизационной готовности воинских частей, подготовка и накопление военно-обученного ресурса, необходимого для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан».
В течение месяца военнообязанные пройдут курс занятий по боевой и специальной подготовке и закрепят свои теоретические знания на практике, освоят новые виды вооружения и боевую технику.
Все военнообязанные, призванные на учебные воинские сборы, являются военнослужащими. Местом дислокации и проживания военнослужащих является полигон воинской части в пгт Спасск. Питанием и вещевым имуществом участники сборов обеспечиваются за счет средств министерства обороны.
В период прохождения воинских сборов за военнообязанными сохраняется место работы (должность), а также им выплатят среднемесячную заработную плату за счет Республиканского бюджета (согласно справкам о доходах, которые они предоставили с места работы).
По итогам сборов будут приняты зачеты, по результатам которых военнообязанным, успешно освоившим программу учебных сборов, будут присвоены очередные воинские звания.
В период подготовки к воинским сборам УДО г. Жезказгана осуществлялось взаимодействие с руководителями и специалистами кадровых подразделений организаций и предприятий города. Благодаря четкой и слаженной работе регионального директора ТОО «AB Construction» (АВ Констракшн), специалистов литейно-механического завода ПО «Жезказганцветмет», ЖОФ-1,2,3 филиала ТОО «Корпорация «Казахмыс» и ТОО «Kazakhmys Distribution» (Казахмыс Дистрибьюшн) был произведен качественный отбор военнообязанных, призванных на воинские сборы.
Пресс-служба УДО г. Жезказгана.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.