Главная » 2020 » Декабрь » 2 » ВОЛОНТЕРЫ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

ВОЛОНТЕРЫ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

02.12.2020 в 19:50 просмотров: 299 комментариев: 0
Заниматься благим делом, творить добро людям - это давняя традиция нашего народа. И мы должны ее беречь. Потому что помогать и поддерживать нуждающихся – у нас в крови. В народе существует традиция асар, характеризующаяся сплоченностью и единением. Это обряд, доставшийся от предков и сохранившийся на протяжении веков. Главная цель волонтерской деятельности - собраться вместе и служить народу.

Ко Дню Первого Президента Республики Казахстан акимат медной столицы совместно с организацией UNDP Kazakhstan, которая ведет программы развития регионов и проекты ООН, открыли волонтерский клуб «Birlik» для волонтеров КГП “Молодежный ресурсный центр” отдела внутренней политики города Жезказгана. Клуб обосновался на первом этаже Дома дружбы народов и культуры. Руководитель клуба Идрис Козайдаров ознакомил участников торжественной церемонии с жизнью этого объединения. Двери нового помещения открыты в любое время. Для полноценного досуга здесь установлен стол для игры в настольный теннис, есть игровая приставка. 
Как известно, в марте в нашей стране было объявлено чрезвычайное положение. С начала введения ограничительных мер волонтеры раздали людям с особыми потребностями и социально незащищенным слоям населения продукты питания, приобретенные корпорацией «Казахмыс», учреждением «Аллар груп» и индивидуальными предпринимателями. Стоит отметить, волонтеры сами шили маски и также раздавали их нуждающимся.
Почетное право перерезать красную ленточку предоставили заместителю акима Жезказгана Зине Акилбековой, координатору проекта Программы развития Организации Объединенных Наций по поддержке мирного развития молодежи по Карагандинской области Канатбеку Зертуйменову и руководителю отдела социально-трудовых отношений ТОО «Корпорация «Казахмыс» по Жезказганскому региону Сабыржану Тембаеву. Благодарственными письмами акима Жезказгана Кайрата Абсаттарова были награждены волонтеры: Гульназ Жакыпбекова, Кристина Немыкина, Виталий Кудришов, Акбота Кенес, Томирис Амангелди, Асет Менлибаев, Адил Естаев, Акжол Утепов, Амир Джанзаков, Алина Кирьянова. 
За активное участие в общественно-политической жизни города и личный трудовой, творческий вклад в дело построения нового казахстанского общества почетную грамоту акима Жезказгана Кайрата Абсаттарова и секретаря городского маслихата Советбека Медебаева вручили Канатбеку Зертуйменову.
Сегодня в рядах добровольцев насчитывается свыше 250 человек. Волонтеры работают в самых разных направлениях, они востребованы в социальной и инклюзивной сферах, они бессменные активисты в поиске пропавших и надежные помощники для людей с ограниченными возможностями. Об их деятельности можно судить по поступкам и довольно-таки креативным идеям, чем, впрочем, и отличались всегда наши волонтеры. Им доверяют самые важные участки в волонтерской деятельности. Надеемся, что с обретением помещения, где можно собраться всем вместе, в данном клубе будет реализовано много проектов во благо развития города, края и страны.
Лаура БАЙДОСОВА.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.