Главная » 2021 » Август » 13 » «АЛЛЕЯ ЗАБВЕНИЯ»?

«АЛЛЕЯ ЗАБВЕНИЯ»?

13.08.2021 в 08:43 просмотров: 99 комментариев: 0 Общество
Аллея Славы известна каждому жезказганцу. Она расположена в парке Победы – там, где Вечный огонь; там, где выгравированы имена героев, воевавших в годы Великой Отечественной. Тем не менее, похоже, что скоро ее придется переименовать в «аллею забвения» – настолько удручающее зрелище вызывает вид этой территории в настоящее время…


На горячую линию нашей редакции поступили обращения жителей близлежащих домов. Они жалуются: прежнюю Аллею Славы не узнать!
– Если раньше объект утопал в зелени, и здесь часто прогуливались горожане, то от былой роскоши мало что осталось. Раньше здесь было зелено, обеспечивали полив, уход... Как правило, горожане приходили сюда отдохнуть со всей семьей. К сожалению, сегодня про аллею, можно сказать, забыли, – сетуют жезказганцы.
Чтобы понять ситуацию с парком Победы, мы с фотокорреспондентом посетили «объект преткновения», чтобы убедиться в правоте этих слов и отреагировать на обращения граждан. Окруженный живописным Кенгирским водохранилищем, парк Победы был обязательным атрибутом посещения ветеранов, тыловиков и горожан после Парада Победы 9 мая. Это знаковое место силы и памяти героев Великой Отечественной…
По словам ветеранов и старожилов, сосны и ели здесь высаживали первостроители нашего города, ветераны, участники Великой Отечественной войны. Все это делалось в память о погибших на полях сражений…
– Печально, что самый нужный объект, находящийся в каждом городе постсоветского пространства, предается забвению. Парк Победы и Аллея Славы – это не только обелиск и Вечный огонь, это память наших предков; тех, кто, не жалея жизни своей, сражался за светлое будущее поколений, – отметили ветераны.
По прибытию в парк мы действительно обнаружили, что часть зеленых насаждений потеряла свои кроны, сухостой изрядно подпортил идеальную картину зеленой Аллеи. 
Жители задают резонные вопросы касательно полива и ухода за этой территорией. Люди хотят, чтобы всеми любимый парк Победы вновь стал объектом гордости, а не стыда. Необходимо (пока не поздно!) обратить на него свои взоры. Важно исправить ситуацию, чтобы потом не искать виноватых, не переливать из пустого в порожнее. Печально, если Аллея Славы действительно превратится в «аллею забвения»…
Как отметили в отделе ЖКХ осенью этого года весь сухостой в парке Победы будет срезан. Параллельно на Алее Славы  планируется провести посадку свежих деревьев. Специально для болеющих насаждений предусмотрены удобрения для повышения имунитета  деревьев.
Тамилла САЛИМОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.