Главная » 2021 » Март » 3 » ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ - СЕМЬЯ

ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ - СЕМЬЯ

03.03.2021 в 21:20 просмотров: 9491 комментариев: 0 8 Марта – Международный женский день
Весенние праздничные дни после холодной зимы вносят в жизнь тепло, нежность и яркие краски. И это еще один повод выразить слова благодарности, любви, а нам - рассказать в нашем выпуске накануне Международного женского дня – 8 Марта о современных женщинах, у которых сегодня много интересных возможностей: карьерные вершины, успех во всех без исключения сферах деятельности. Работая в самых разных отраслях, они неизменно проявляют высочайший профессионализм, настойчивость в достижении поставленных целей, умение находить эффективные решения.


Статная, элегантная, успешная, в то же время скромная - так можно охарактеризовать руководителя ГУ «Отдел строительства г. Жезказгана». Маруа Конилбаевна Келмаганбетова еще с юных лет научилась принимать самостоятельные решения и нести ответственность за свои поступки. Уроженка Улытауского района в школьные годы хотела учиться в Алматы,  по этой причине в 1990 году ее выбор пал на Алматинский архитектурно-строительный институт, ныне Казахскую головную архитектурно-строительную Академию, на специальность «Теплогазоснабжение и вентиляция», где получила квалификацию инженер-строитель. После выпуска трудовую деятельность начала в акимате города Сатпаева в отделе жилищно-коммунального хозяйства. В 2008 году перебралась в город Караганду, где проработала в управлении строительства Карагандинской области  и управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Карагандинской области. А в 2010 году по семейным обстоятельствам вернулась в родные края и с 2011 работает в акимате города Жезказгана. Здесь начала главным специалистом отдела ЖКХ, ПТ и АД, потом получила должность завсектором, далее заместителя руководителя. В 2018 году Маруу Конилбаевну перевели на должность руководителя отдела строительства. Хотя сама она признаётся, что никогда не стремилась занять высокий пост: «Я не карьеристка, никогда не рвалась к высоким должностям. Всё получилось само собой: для меня важно делать свою работу и делать ее хорошо. Видимо, поэтому и оказалась на нынешней должности». Сегодня на ее хрупких женских плечах держится практически все – большая ответственность, сложные, взвешенные, серьезные решения.  Наделенная от природы живым умом, она вникает во все тонкости производства, законодательства. В ее прямом подчинении – немало талантливых специалистов. В зоне ее ответственности – будущее строительной отрасли в городе, ее дальнейшее развитие. 
Наш разговор перескакивает с рабочих вопросов на семейные, тогда я просто спрашиваю о том, чего ей хочется, о чем мечтается. И тут, как будто, немного смущаясь собственной занятости, Маруа Конилбаевна отвечает, что ей хочется больше времени проводить с семьей. Она с искоркой в глазах и искренней улыбкой рассказывает о несовершеннолетних детях и муже. 
- У меня отличный коллектив, талантливые специалисты. Люблю свою работу, но больше всего счастлива дома, рядом с моими родными. Мне очень повезло с мужем, - говорит Маруа Конилбаевна - Находясь на работе, я уверена, что дома у меня все в порядке. Моя семья всегда меня поддерживала. Все-таки женщина создана для дома, для детей. Именно семья - мое самое главное достижение! Милые дамы, поздравляю Вас с замечательным праздником 8 Марта! Оставайтесь всегда красивыми и здоровыми. Побольше вам улыбок, ведь женщины всегда должны улыбаться!

P.S.:  Коллектив газеты «Жезказганский вестник» поздравляет Маруу Конилбаевну с Международным женским днём! Желаем здоровья и благополучия! Пусть 8 Марта принесет много радости и нежности!
       Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В.ШАВНЕВА.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.