Главная » 2021 » Май » 19 » ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ, РАЗВИТИЯ И САМОРЕАЛИЗАЦИИ

ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ, РАЗВИТИЯ И САМОРЕАЛИЗАЦИИ

19.05.2021 в 22:08 просмотров: 143 комментариев: 0
В рамках разъяснения Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий» состоялось областное онлайн-совещание с участием народных избранников, а также представителей общественности, СМИ и неправительственных организаций. В качестве спикеров выступили главные редактора газет «Сарыарка» и «Жезказганский вестник» Дархан Мухан и Эльвира Алпанбаева. В своей речи они отметили положительные результаты реализации Послания на местах.


– Какой бы стороны жизни нашей страны они ни касались: экономики или политики, технологического или духовного развития общества, – в центре Президентской стратегии всегда остается забота о человеке. Послание Президента народу Казахстана посвящено важнейшей стратегической цели – росту благосостояния казахстанцев, повышению их доходов и качества жизни. И это самая важная его особенность, – отметили выступающие.
Что нужно для народа, для каждого гражданина? Совсем немного: комфортные условия жизни, качественное образование, медицинское обслуживание, отремонтированные дороги, чистая питьевая вода, благоустроенный чистый город. И, конечно, чтобы население чувствовало поддержку государства. Все эти жизненно важные направления находят отражение в ежегодном Послании Президента страны Касым-Жомарта Токаева.
Социальное благополучие граждан неразрывно связано с жилищным вопросом. Поэтому по поручению Главы государства был проработан вопрос использования населением части своих пенсионных накоплений. Более 700 тыс. вкладчиков ЕНПФ используют часть своих накоплений на приобретение жилья, для передачи в управление финансовым компаниям или на лечение. Многие скептический отнеслись к этой новости, однако благодаря этому многие казахстанцы приобрели крышу над головой.
По программе «Нурлы жер» в так называемом Западном районе города ведется усиленное строительство жилья для жезказганцев. Многие уже, наверное, видели красочные жилые дома в районе ресторана «Ержан». Эти квартиры предназначены для социально уязвимых слоев населения, в том числе для многодетных семей.
Активно ведется и поддержка предпринимателей, принимаются дополнительные меры помощи субъектам МСБ. Для социально уязвимых слоев населения (в том числе и для многодетных мам) предусмотрена хорошая поддержка от государства – гранты для развития собственного дела.
– Меня как общественника всегда волновали и волнуют вопросы охраны прав детей. В свете прошлогодних резонансных событий особое внимание Президент поручил уделить именно этому. Так, в Казахстане значительно ужесточили уголовную ответственность за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Но проблема остается острой. Необходимо ужесточение действующего наказания для педофилов, без права на помилование и досрочное освобождение, – отметила в своей речи Эльвира Алпанбаева.
Президент также говорил о важности постоянного диалога между властью и обществом. Если государство на самом деле хочет улучшить благосостояние граждан, в этот процесс следует вовлекать их самих.
Мы все должны стремиться к общим целям – повышению уровня жизни каждого казахстанца. И вместе мы построим общество благополучия, где каждый житель будет иметь все возможности для комфортной жизни, развития и самореализации!
(Соб. инф.).
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.