Главная » 2021 » Июнь » 25 » ЛЕГКОЕ ПЕРО НУРГУЛЬ

ЛЕГКОЕ ПЕРО НУРГУЛЬ

25.06.2021 в 06:15 просмотров: 303 комментариев: 0 Общество
Информационное пространство Жезказганского региона с каждым годом становится насыщеннее и разнообразнее – все благодаря бескорыстному труду и незаурядному мастерству работников средств массовой информации, которые, к слову, 28 июня отмечают свой профессиональный праздник. В СМИ, как правило, работают те, кто всегда хочет быть в гуще событий, а еще, конечно, те, кто мастерски владеет пером. Журналист телеканала «Дидар» Нургуль Кабылбакиева – как раз одна из тех, кто подтверждает данное правило!


В оперативном режиме Нургуль ежедневно информирует нас о ключевых событиях в жизни региона, профессионально освещая актуальные темы и талантливо рассказывая о людях труда. Увлеченность журналистским делом, творческий азарт, энергия и умение вникать в суть любых (даже узкоспециальных) тем – пожалуй, в этом и состоит ее секрет. Именно он позволяет девушке завоевывать всё новые вершины. Легкое перо журналиста, безупречный вкус и профессионализм гарантируют особенную подачу материалов! Оно и понятно: в 2020 году наша героиня окончила филологический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, а сейчас она продолжает обучение в магистратуре по программе «Международная журналистика» Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева.
– Я выросла в интеллигентской семье, где книга была важной составляющей жизни. Поэтому тем знаниям и тем взглядам, которые у меня сейчас имеются, я обязана своему папе, своим родителям. Они старались не ограничивать меня, всегда поощряли изучать что-то новое. Первая «серьезная» книга появилась у меня в третьем или в четвертом классе. Это были «Мифы Древней Греции» Николая Куна. Могу сказать, что получала огромное удовольствие от ее перечитывания. До сих пор где-то дома есть те самые книжки, которые, я считаю, действительно произвели на меня сильное впечатление, – делится Нургуль своими воспоминаниями. – В старших классах я стала вести дневники, в которых излагала свои мысли. В выпускных классах, когда стоял вопрос о выборе профессии, меня бросало из стороны в сторону… В принципе, меня интересовало всё: и живопись, и музыка, и переводческое дело, и даже политика… Потом я захотела ездить по «горячим точкам» и снимать репортажи с места событий!
Нургуль относится к той редкой категории людей, которые чем бы ни занялись, всё у них получается. Яркими свидетельствами ее многогранных талантов и неуемной энергии являются и владение иностранными языками (английским и немного немецким), и изучение так называемых «мертвых языков» (древнегреческого, старославянского и латинского). Кроме того, в Москве наша собеседница посещала курс о языке кино. Там же она и познакомилась с рядом известных российских журналистов и кинокритиков (Антоном Долиным, Зинаидой Пронченко, Ниной Цыркун), а также культовым режиссером датского происхождения Лоне Шерфиг. Это сыграло значительную роль в выборе конкретного профессионального пути, вдохновило двигаться сразу в нескольких направлениях (арт-журналистике и международной журналистике). Сегодняшняя ее цель – развиваться именно в этом: Нургуль планирует попасть в Международный отдел и продолжать работать по профессии, создавая интереснейшие сюжеты и дальше.
– На телеканал «Дидар» я устроилась в конце августа 2020 года, чтобы набраться опыта. Согласитесь, журналисты должны быть очень шустрыми, подвижными и яркими. Я – не исключение. Поэтому и вырабатываю сейчас все эти качества. Также благодаря творческому и жадному до новостей коллективу телеканала «Дидар» я подтянула свой казахский… Я рада, что канал, который я смотрела еще с детства, не стоит на месте и не теряет своей популярности, – отмечает наша коллега.
Пылкая любовь к чтению не покинула Нургуль, а лишь возросла. В свободное от работы время она читает художественную и публицистическую литературу. Сама Нургуль отмечает, что чтение помогает развивать ум, дает пищу для размышлений… Но самая важная составляющая процесса чтения – способность эту информацию анализировать, давать ей оценку и взглянуть на нее с разных точек зрения. 
Очень бы хотелось, чтобы таких представителей молодежи, как Нургуль Кабылбакиева, было у нас гораздо больше. А сейчас нам остается только пожелать коллеге огромных творческих успехов, чтобы она как можно дольше радовала нас своим фирменным стилем. Пусть твое журналистское перо всегда остается острым, Нургуль!

Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В. ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.