Главная » 2021 » Март » 17 » НЕДОЛГАЯ РАДОСТЬ

НЕДОЛГАЯ РАДОСТЬ

17.03.2021 в 08:36 просмотров: 338 комментариев: 0
Как оказалось, далеко не всегда переезд на новое место жительства приносит радость. Не понаслышке знаем, иногда новоселье может обернуться кошмаром бессонных ночей, а то и колоссальной проблемой. Сегодня речь пойдет о героях жезказганского «хоррора», планировавших начать жизнь с чистого листа в заветных квадратных метрах. Три года назад, когда 9 семей бюджетников стали обладателями собственного жилья по адресу улица Сатпаева, 70Б по государственной программе «Нұрлы жер», их радости не было предела. Получив ключи от жилища, счастливые новоселы принялись с энтузиазмом обживать семейные гнезда. Однако их безоблачное счастье длилось недолго. Очень скоро стало ясно, что им предстоит вот-вот двигаться с вещами на выход. Резонансная ситуация пробудила волну недоумений и негодований, которая не утихает и по сей день...
Так, 16 марта состоялось заседание бюро политсовета Жезказганского городского филиала партии «Nur Otan». На повестке один вопрос – об исключении из рядов партии «Nur Otan» членов жилищной комиссии и секретаря комиссии, принимавших участие в выдаче квартир по госпрограмме «Нұрлы жер» лицам, не относящимся к категории имеющих право на получение жилья по данной программе, и по вине которых сегодня страдают 9 семей. 



«Комиссией партийного контроля при Карагандинском областном филиале «Nur Otan» был поднят вопрос о партийной ответственности членов партии Куанышбека Сансызбаева, Хамзата Жаналина и Кирилла Даниярова, по вине которых выселяют 9 семей бюджетников в городе Жезказгане из квартир, выданных им 3 года назад по государственной программе, в рамках которой данные семьи не относятся к категории, имеющей право на получение жилья. Постановлением комиссии партийного контроля при областном филиале от 10 марта 2021 года было рекомендовано бюро политического cовета Жезказганского городского филиала партии «Nur Otan» в соответствии с п.3, пп. 3.6 Устава партии (действие (бездействие), дискредитирующее партию или иное действие (бездействие), наносящее ущерб интересам партии) исключить из рядов партии вышеуказанных лиц», - отметил глава города Кайрат Абсаттаров.
Кайрат Бектаевич пояснил, что согласно решению Жезказганского городского суда от 18 января 2021 года, для работников государственных учреждений и бюджетных организаций, незаконно получивших квартиры, приобретаются 9 квартир, из них 3 – 1-комнатных, 3 – 2-комнатных, 3 – 3-комнатных, на общую сумму 79,5 млн тенге способом конкурсных госзакупок. Сообщается, что до окончания отопительного сезона, то есть до 15 апреля текущего года им будут предоставлены квартиры. Конкурс объявлен 15 февраля, а срок завершения госзакупок - 17 марта. К слову, по итогам заседания принято единогласное решение: исключить из рядов партии.
Напомним, прокуратурой города была проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в деятельности ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Жезказгана» за период 2018-2019 годов. В ходе проверки выявлены факты необоснованного предоставления квартир по адресу улица Сатпаева, 70 Б государственным служащим и работникам бюджетных организаций в рамках программы «Нұрлы жер». Очередники, состоявшие на учете как работники государственных учреждений и бюджетных организаций, не соответствовали критериям программы. Данные квартиры были предоставлены согласно протоколу жилищной комиссии № 3 от 14 февраля 2019 года, из 5 членов комиссии присутствовали К. Сансызбаев, Х. Жаналин и секретарь комиссии К. Данияров. Стоит отметить, что в настоящее время вышеуказанные члены жилищной комиссии и секретарь не работают на государственной службе. В соответствии с представлением прокуратуры ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД» подало иск в суд. Жезказганский городской суд Карагандинской области, рассмотрев гражданское дело по иску, решил выселить жителей 9 квартир по ул.Сатпаева, 70Б (№№ 31, 17, 30, 26, 36, 28, 32, 33 и 25) с предоставлением другого жилища.
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В.ШАВНЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.