Главная » 2021 » Июль » 30 » Новый облик ДОМОВ Жезказгана

Новый облик ДОМОВ Жезказгана

30.07.2021 в 07:08 просмотров: 132 комментариев: 0 Общество
В Жезказгане городские власти активно взялись за благоустройство домов. Фасады многоквартирных жилых домов, которые расположены на центральных улицах города, приобретают новый облик. Изменений невозможно не заметить: на смену привычным серым тонам пришла яркая сочная палитра, которая радует глаз.

В доме №43 по проспекту Алашахана полностью окрашен фасад, а неподалеку, в доме №32, работа все еще кипит. Благоприятные изменения? Жители только за! Благо, что подрядная организация – ИП Сейтказинов Б.Ж. – оказалась добросовестной, и вымыла окна там, где работы уже завершены. Эта же организация, к слову, отвечает за ремонт фасадов домов №№ 22а и 22б. Срок гарантии от подрядчика  – 36 месяцев.
По информации из платформы госзакупок, на ремонт фасадов домов по Алашахана, 41 и 24б выделено 890 млн тенге. Ответственный за качественное и своевременное выполнение ремонтных работ – подрядная организация ИП Медет. По 41-му дому предусмотрены: затирка швов фасада (простукивание и отбивка старой штукатурки, очистка, смачивание и подготовка поверхности, оштукатуривание отдельных мест, очистка волосяной щеткой при необходимости), подготовка поверхности под окраску, огрунтовка с люлек, окраска. Что касается дома №24б, то здесь работают над штукатуркой гладких фасадов по камню и бетону, ремонтом «с земли и лесов цементно-известковым раствором», подготовкой под окраску, огрунтовкой, окраской. На двух участках используется силикон-акриловая фасадная краска Marshall AKRIKOR. Согласно технической спецификации, для выполнения работ необходимы две бригады. Работы следует производить согласно нормативно-техническим документам в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Самое главное – качество работ должно соответствовать требованиям нормативных документов.
К сожалению, информацию о выделенных бюджетных средствах (и количестве многоэтажек, в которых за эти деньги планируется «освежить» фасад) мы так и не получили… Почему? Ответственные лица (из отдела жилищно-коммунального хозяйства) попросту перестали нам отвечать. А на рабочий номер отдела ЖКХ, ПТ и АД никак не дозвониться...
Хотелось бы получать информацию оперативно, а не «выбивать» ее каждодневными мольбами. Наши запросы – это обращения наших читателей, жителей города Жезказгана. Помните об этом, господа специалисты!
Әсем ТІЛЕМІС.
Фото В. ШАВНЕВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.