Главная » 2021 » Май » 5 » ПО 1 МЛН ТЕНГЕ – ВЕТЕРАНАМ  ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

ПО 1 МЛН ТЕНГЕ – ВЕТЕРАНАМ  ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

05.05.2021 в 19:16 просмотров: 314 комментариев: 0 Общество
По 1 млн тенге получили ветераны Великой Отечественной войны в г. Жезказгане ко Дню Победы.
В настоящее время в городе проживают 4 ветерана Великой Отечественной войны.
Кроме того, ветеранам боевых действий на территории других государств, то есть военнослужащим, а также лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и государственной безопасности бывшего Союза ССР, принимавшим участие в урегулировании межэтнического конфликта в Нагорном Карабахе, военнослужащим Республики Казахстан, принимавшим участие в качестве миротворцев в международной миротворческой операции в Ираке перечислено 100 000 тенге. К таким ветеранам в Жезказгане относится один человек.
Ветеранам труда, награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также проработавшим (прослужившим) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны перечислено по 50 000 тенге. Таковых ветеранов в нас в городе 422 человека.
Бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей перечислено по 200 000 тенге. Их у нас в Жезказгане 6 человек. 16 женам умерших ветеранов Великой Отечественной войны, которые не вступали в повторный брак, перечислено по 50 000 тенге.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.