Главная » 2021 » Май » 5 » ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ

05.05.2021 в 17:16 просмотров: 316 комментариев: 0 Общество
Весенне-летний период для сотрудников Государственной противопожарной службы - это самая напряженная пора, так как именно в это время года наступает наиболее пожароопасный период. Зачастую пожары возникают на дачных участках.


В целях недопущения возникновения возможных пожаров на дачах и садоводческих участках необходимо выполнять следующие мероприятия:
1. Территория садовых участков и дач должна постоянно содержаться в чистоте и систематически очищаться от мусора, горючих отходов, опавших листьев, сухой травы и т.п. Проезды, подъезды к садовым участкам и дачам должны быть всегда свободными. 
2. На территории товарищества запрещается: разводить костры на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, выбрасывать не затушенный уголь вблизи строений, организовывать свалки горючих отходов.
3. На дачах и в садовых домиках запрещается хранить более десяти литров ЛВЖ. Хранение ЛВЖ и ГЖ разрешается в хозблоках в металлической, плотно закрывающейся таре. 
4. Запрещается курить и пользоваться открытым огнем на чердаках, а также в местах хранения горючих материалов (кладовых, подсобных помещениях).
5. Запрещается пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией и неисправными электроприборами, применять электроприборы без специальных несгораемых подставок.
6. Следует иметь в постоянной готовности средства пожаротушения (бочку с водой не менее 200 литров и ведро), а также инвентарь, с которым должны являться на тушения пожара.
Во избежание возникновения возможных пожаров с трагическими последствиями (гибель людей, материальный ущерб) управление по чрезвычайным ситуациям г. Жезказгана просит всех владельцев дачных участков соблюдать Правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара необходимо немедленно сообщить в противопожарную службу по номерам 101 или 112.
При этом, напоминаем, что недопустимо использовать телефоны экстренных служб не по назначению.
Д. Н. КУЙКАБАЕВ, 
заместитель начальника УЧС г. Жезказгана, 
майор гражданской защиты. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.