Главная » 2021 » Июль » 23 » Праздник милосердия и благотворительности

Праздник милосердия и благотворительности

23.07.2021 в 07:53 просмотров: 118 комментариев: 0 Общество
В этом году один из главных мусульманских праздников – Курбан айт – пришелся на 20-22 июля. Курбан айт – исламский праздник окончания хаджа, который отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам. Он наступает на 10 день 12-го месяца Зуль-Хиджа. В дни празднования Курбан айта верующие обычно посещают мечеть, где читается специальный айт-намаз. Кроме того, в этот день близким родственникам дарят подарки, навещают родственников, собираются за праздничным дастарханом.

Однако, согласно постановлению главного государственного санитарного врача Карагандинской области, жезказганцам запретили проведение и участие в массовых мероприятиях, в том числе на дому. Запрет коснулся и проведения коллективной молитвы айт-намаз. В связи с ограничениямя в городской мечети Ахмета Ишана Оразайулы праздничный айт-намаз не проводился.
Кроме этого, в Жезказгане, как и  в других регионах республики, было утверждено специальное место для забоя скота (с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, социальной дистанции и обязательным ношением масок). С 20 по 21 июля около 20 волонтеров были задействованы в раздаче жертвенного мяса (160 голов овец, 21 единица крупного рогатого скота). Его доставили семьям, нуждающимся в социальной помощи.
(Соб. инф.).
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 ZhezVestnik.